El cuscús puede ser una importante adición al menú familiar, gracias a los excelentes nutrientes que proporciona. Es rico en proteína vegetal, carbohidratos, vitaminas y minerales.
Ingredientes
- ¼ de taza de aceite de oliva Supermaxi
- 8 muslos de pollo sin hueso
- 1 ½ taza de cuscús
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 1 taza de vainitas troceadas
- 2 zucchinis verdes rebanados
- 2 tazas de zapallo troceado
- 1 hoja de col troceada
- 1 cebolla perla picada
- 5 tomates medianos picados sin piel y sin semillas
- 1 rama de cebolla blanca
- 1 cebolla puerro troceada
- 2 zanahorias amarillas troceadas
- 1 tallo de apio troceado
- 1 papanabo troceado
- 2 dientes de ajo triturados
- 1 lata de garbanzo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de azafrán
- 2 litros de agua caliente
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- • En una olla sofría el pollo con aceite de oliva Supermaxi hasta que esté dorado. Incorpore la cebolla, cebolla puerro, apio, ajos, tomate y remueva. • Cocine por cinco minutos, revolviendo constantemente. • Agregue dos litros de agua caliente, vainitas, col, garbanzo, cúrcuma, sal y azafrán. Cocine por 10 minutos más. • Lleve la mitad del caldo a otra olla y cocine la zanahoria y papanabo por 10 minutos. Añada los zucchinis y zapallo. Rectifique sal y pimienta. • Continúe la cocción hasta que las verduras estén blandas. • En un bowl de cristal coloque el cuscús, un cucharón del caldo en que cocinó las verduras y deje hidratar por tres minutos. • Lleve al microondas y cocine por dos minutos. Retire, agregue otro cucharón del caldo, regrese al microondas y cocine por dos minutos más. • Repita por tercera ocasión, añadiendo la mantequilla. Remueva con un tenedor para que quede bien graneado y suelto. Reserve en caliente. • Distribuya el cuscús en cuatro platos y sobre este coloque el cocido de pollo y las verduras. Sirva.
Siga con más recetas en ¨Enrollado de pavo con prosciutto y parmesano¨