No se pierda estas deliciosas recetas navideñas que nuestra chef Eliana Álava compartió en el curso de cocina de Mall Del Sol en la ciudad de Guayaquil.
No se pierda estas deliciosas recetas navideñas que nuestra chef Eliana Álava compartió en el curso de cocina de Mall Del Sol en la ciudad de Guayaquil.
• Prepare una salsa blanca con la harina con polvo de hornear Santa Lucía y leche. Reserve. • Prepare las crêpes, según las instrucciones del empaque de la premezcla para pancakes completos Santa Lucía para crêpes. Reserve. Saltee en mantequilla la cebolla perla, espinacas y maíz dulce. Salpimiente. Agregue el queso crema Toni, mezcle y reserve. • Extienda y rellene las crêpes con la preparación de choclo. • En un pírex rocíe salsa blanca, coloque las crêpes, vierta más salsa hornee a 180°C por 15 minutos. Retire del horno, espolvoree queso parmesano y regrese al horno hasta gratinar.
• Licúe la mitad de los higos con zumo de limón. • Corte en cubitos la otra mitad de los higos. • Pele y pique las peras USA. • Incorpore el yogurt griego natural Toni, la mezcla de higo licuado y mezcle. • Añada los higos, las peras USA y mezcle nuevamente. • Vierta el yogurt de higos en un recipiente de metal y congele por 24 horas. Retire y sirva en copas de helado.
• Sofría en mantequilla las cebollas hasta dorar. Añada los jugos, tomillo y vino. • Hierva por tres minutos, adicione el queso crema cheddar Toni y mezcle hasta diluir el queso. • Agregue la crema de leche, leche, pimienta cayena, ajo en polvo, sal y pimienta. • Cocine por dos minutos y retire del fuego. • Sirva con el pavo.
• Prepare premezcla para galletas con chispas de chocolate Santa Lucía según las instrucciones del empaque y reserve. • En una olla mediana bata el agua con azúcar, leche, maicena, cacao y sal.• Agregue el yogurt griego natural Toni y vainilla. • Coloque esta mezcla en una manga el pudín y reserve. • Para servir, coloque en vasos las galletas, una capa del pudín, otra galleta, más de la mezcla y termine con una galleta. Refrigere y sirva frío.
• En una ensaladera mezcle las peras USA, espinacas y apio. • Aparte, mezcle la miel, zumo de limón y mayonesa. • Incorpore la mezcla con las peras y apio. Refrigere unos minutos y sirva.
• Bata los huevos, mantequilla, leche y cacao amargo. Incorpore la premezcla para torta de chocolate Santa Lucía, vierta en tres moldes redondos, hornee por 25 minutos, retire y deje enfriar. • Para preparar el relleno, en una olla coloque las cerezas, vino, azúcar, maicena, canela y hierva por tres minutos. • Bata el queso crema Toni y mezcle con la crema chantillí. • Unte la crema y la salsa en las tortas. • Con el resto de crema cubra toda la torta y espolvoree chocolate rallado.
• En una sartén tueste la harina con polvo de hornear Santa Lucía hasta que tenga un color ámbar y reserve. • En una sartén con mantequilla sofría la cebolla y el tomate hasta que estén suaves.
• Añada las peras USA, azúcar, zumo de limón, vinagre de manzana. • Vierta la harina con polvo de hornear Santa Lucía, vino tinto y mezcle. Cocine unos minutos, retire y sirva con el cerdo.
• Cocine el arroz blanco como de costumbre. • Licúe las hojas de albahaca con aceite de oliva y reserve. • En una sartén sofría en mantequilla el ajo en polvo y cebolla. • Vierta el arroz cocido, albahaca licuada y mezcle. • Agregue el queso crema cheddar Toni y la crema de leche. Rectifique sal y pimienta, retire del fuego, rocíe perejil, queso parmesano y sirva.
• Precaliente el horno a 180°C. • Extienda la carne de pavo Supermaxi, salpimiente y adobe con la mantequilla y hierbas. • Coloque el jamón, peras USA, cebollas y champiñones. • Enrolle el pavo y sujételo con la cuerda. • Vierta la mitad del vino blanco. • Hornee por 90 minutos, rociando la bandeja de cocción con vino cada 10 minutos. • Retire del horno y deje reposar antes de cortar y servir.
• Mezcle todos los ingredientes secos con el yogurt griego Toni y adobe el lechón por dos horas.
• Precaliente el horno a 180°C. • Con la ayuda de una cuerda arme un rollo para que al finalizar la cocción se vea prolijo y sea más sencillo cortar rebanadas. • Lleve el lechón Supermaxi a una fuente con la cerveza y hornee hasta que esté dorado. • Retire del horno y deje enfriar antes de cortar y servir.