miércoles 27 de marzo de 2024

Curso de cocina navideño con Eliana Álava

Curso de cocina navideño con Eliana Álava

Curso de cocina navideño con Eliana Álava

No se pierda estas deliciosas recetas navideñas que nuestra chef Eliana Álava compartió en el curso de cocina de Mall Del Sol en la ciudad de Guayaquil.

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CRÊPES RELLENAS DE CHOCLO Y ESPINACAS
crepas-rellenas
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 2 cajas de premezcla para
  • pancakes completos Santa Lucía
  • ½ taza de harina con polvo de hornear Santa Lucía
  • 2 tazas de queso crema Toni
  • 2 tazas de choclo dulce congelado
  • 6 tazas de hojas de espinacas cocidas en agua
  • 1 taza de cebolla perla
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 taza de queso parmesano
  • 2 litros de leche

Preparación

• Prepare una salsa blanca con la harina con polvo de hornear Santa Lucía y leche. Reserve. • Prepare las crêpes, según las instrucciones del empaque de la premezcla para pancakes completos Santa Lucía para crêpes. Reserve. Saltee en mantequilla la cebolla perla, espinacas y maíz dulce. Salpimiente. Agregue el queso crema Toni, mezcle y reserve. • Extienda y rellene las crêpes con la preparación de choclo. • En un pírex rocíe salsa blanca, coloque las crêpes, vierta más salsa hornee a 180°C por 15 minutos. Retire del horno, espolvoree queso parmesano y regrese al horno hasta gratinar.

HELADO DE YOGURT
Helado de yogurt
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
1
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Ingredientes

  • 4 tazas de yogurt griego natural Toni
  • 5 peras USA
  • 15 higos en almíbar
  • El zumo de un limón

Preparación

• Licúe la mitad de los higos con zumo de limón. • Corte en cubitos la otra mitad de los higos. • Pele y pique las peras USA. • Incorpore el yogurt griego natural Toni, la mezcla de higo licuado y mezcle. • Añada los higos, las peras USA y mezcle nuevamente. • Vierta el yogurt de higos en un recipiente de metal y congele por 24 horas. Retire y sirva en copas de helado.

SALSA CREMOSA AL TOMILLO
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
15
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Ingredientes

  • 2 tazas de queso crema cheddar Toni
  • ½ taza de los jugos de la bandeja del horneado del pavo
  • 1 taza de cebolla perla picada
  • 6 ramas de tomillo picado
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimienta cayena en polvo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Sofría en mantequilla las cebollas hasta dorar. Añada los jugos, tomillo y vino. • Hierva por tres minutos, adicione el queso crema cheddar Toni y mezcle hasta diluir el queso. • Agregue la crema de leche, leche, pimienta cayena, ajo en polvo, sal y pimienta. • Cocine por dos minutos y retire del fuego. • Sirva con el pavo.

SEMIFRIO NOEL
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
15
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Ingredientes

  • 1 paquete de premezcla para galletas con chispas de chocolate Santa Lucía
  • 1 taza de yogurt griego natural Toni
  • 1 taza de azúcar morena
  • ⅓ de taza de cacao amargo
  • ⅛ de cucharadita de sal
  • ⅓ de taza de agua
  • 1½ taza leche
  • ¼ de taza de maicena
  • 2 cucharaditas de vainilla

Preparación

• Prepare premezcla para galletas con chispas de chocolate Santa Lucía según las instrucciones del empaque y reserve. • En una olla mediana bata el agua con azúcar, leche, maicena, cacao y sal.• Agregue el yogurt griego natural Toni y vainilla. • Coloque esta mezcla en una manga el pudín y reserve. • Para servir, coloque en vasos las galletas, una capa del pudín, otra galleta, más de la mezcla y termine con una galleta. Refrigere y sirva frío.

ENSALADA FRESCA DE ESPINACAS Y PERAS
ensalada-fresca
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 8 peras USA picadas con cáscara
  • 1 taza de apio picado
  • 1 cucharada de miel
  • 1 taza de espinacas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • ½ taza de mayonesa
  • 4 hojas enteras de lechuga

Preparación

• En una ensaladera mezcle las peras USA, espinacas y apio. • Aparte, mezcle la miel, zumo de limón y mayonesa. • Incorpore la mezcla con las peras y apio. Refrigere unos minutos y sirva.

SELVA NEGRA CON CEREZAS Y CHANTILLÍ
SELVA NEGRA CON CEREZAS Y CHANTILLÍ
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
12
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Ingredientes

  • 2 paquetes de premezcla para torta de chocolate Santa Lucía
  • 1 taza de queso crema Toni
  • 6 huevos
  • 1 taza de mantequilla derretida
  • ¾ de taza de leche
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 3 tazas de crema chantillí
  • 2 tazas de cerezas rojas
  • 2 tazas de vino tinto
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 barra de chocolate semiamargo

Preparación

• Bata los huevos, mantequilla, leche y cacao amargo. Incorpore la premezcla para torta de chocolate Santa Lucía, vierta en tres moldes redondos, hornee por 25 minutos, retire y deje enfriar. • Para preparar el relleno, en una olla coloque las cerezas, vino, azúcar, maicena, canela y hierva por tres minutos. • Bata el queso crema Toni y mezcle con la crema chantillí. • Unte la crema y la salsa en las tortas. • Con el resto de crema cubra toda la torta y espolvoree chocolate rallado.

CONFITURA DE PERAS, CEBOLLAS Y TOMATE
CONFITURA DE PERAS, CEBOLLAS Y TOMATE
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
15
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Ingredientes

  • 3 cucharadas de harina con polvo de hornear Santa Lucía
  • 5 peras USA en julianas
  • 1 limón
  • ½ taza de mantequilla
  • 5 cebollas paiteñas en julianas
  • 5 tomates con piel y sin
  • semillas, en julianas
  • ½ taza de azúcar morena
  • ½ taza de vino tinto
  • 3 cucharadas de vinagre
  • de manzana

Preparación

• En una sartén tueste la harina con polvo de hornear Santa Lucía hasta que tenga un color ámbar y reserve. • En una sartén con mantequilla sofría la cebolla y el tomate hasta que estén suaves.

• Añada las peras USA, azúcar, zumo de limón, vinagre de manzana. • Vierta la harina con polvo de hornear Santa Lucía, vino tinto y mezcle. Cocine unos minutos, retire y sirva con el cerdo.

RISOTTO CREMOSO AL PESTO
rissoto-cremoso-pesto
Dificultad:
Media
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 2 tazas de queso crema cheddar Toni
  • 6 tazas de arroz cocido frío
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla perla picada
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 tazas de albahaca picada
  • Sal, pimienta y perejil al gusto
  • Queso parmesano para servir

Preparación

• Cocine el arroz blanco como de costumbre. • Licúe las hojas de albahaca con aceite de oliva y reserve. • En una sartén sofría en mantequilla el ajo en polvo y cebolla. • Vierta el arroz cocido, albahaca licuada y mezcle. • Agregue el queso crema cheddar Toni y la crema de leche. Rectifique sal y pimienta, retire del fuego, rocíe perejil, queso parmesano y sirva.

ROLLO DE PAVO NAVIDEÑO
ROLLO DE PAVO NAVIDEÑO
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
15
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Ingredientes

  • 5 tazas de peras USA en julianas
  • 1 pavo deshuesado Supermaxi
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 cucharada de tomillo, laurel y estragón
  • 20 rebanadas de jamón laminado
  • 5 tazas de champiñones rebanados
  • 2 tazas de cebollas perla en julianas
  • 1 litro vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Precaliente el horno a 180°C. • Extienda la carne de pavo Supermaxi, salpimiente y adobe con la mantequilla y hierbas. • Coloque el jamón, peras USA, cebollas y champiñones. • Enrolle el pavo y sujételo con la cuerda. • Vierta la mitad del vino blanco. • Hornee por 90 minutos, rociando la bandeja de cocción con vino cada 10 minutos. • Retire del horno y deje reposar antes de cortar y servir.

LECHÓN A LA CERVEZA
LECHÓN A LA CERVEZA
Dificultad:
Media
Porciones:
15
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Ingredientes

  • 1 taza de yogurt griego Toni
  • 1 lechón Supermaxi
  • ½ taza de dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramas de tomillo
  • 2 ramas de romero
  • 1 botella de 300 ml cerveza
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • ½ taza de agua
  • Sal, comino y pimienta al gusto

Preparación

• Mezcle todos los ingredientes secos con el yogurt griego Toni y adobe el lechón por dos horas.

• Precaliente el horno a 180°C. • Con la ayuda de una cuerda arme un rollo para que al finalizar la cocción se vea prolijo y sea más sencillo cortar rebanadas. • Lleve el lechón Supermaxi a una fuente con la cerveza y hornee hasta que esté dorado. • Retire del horno y deje enfriar antes de cortar y servir.

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