Si se perdió el curso con nuestra Milena Díaz, aquí podrá encontrar las deliciosas recetas que preparamos para usted. Disfrútelas!
CREMA DE ZANAHORIAS CON MANGO
Ingredientes
- 2 tazas de pulpa de mango WanaBana
- 4 zanahorias
- 1 funda de zapallo en dados
- 2 mangos verdes duros
- 1 paquete pequeño de crema de leche
- 2 tazas de vino blanco
- 1 taza de azúcar morena
- El zumo de una naranja y la ralladura de su cáscara
- 5 dientes de ajo
- 1 cebolla perla
- 1 funda de rúcula baby
- Sal, pimienta, pimentón rojo en polvo
- Aceite de oliva, anís estrellado, canela y clavo de olor al gusto.
Preparación
- • Ase el zapallo con las zanahorias cortadas, dientes de ajo y cebolla. Cuando estén listas, cocine con un poco de agua, pulpa de mango WanaBana, pimentón rojo, sal y pimienta. • Cuando el zapallo esté blando, licúe y cierna. Regrese al fuego y vierta la crema de leche. • Pique los mangos y cocínelos con el zumo y la ralladura de cáscara de naranja, vino, especias y azúcar morena.
- • Retire y adicione a la sopa, junto con un poquito de pimentón y rúcula para decorar.
ALBÓNDIGAS EN MIEL DE MAPLE Y PIÑA
Ingredientes
- 5 cucharadas de mantequilla Kiosko
- 11 cucharadas de queso parmesano Kiosko
- 1 taza y 4 cucharadas de pulpa de piña WanaBana
- 2 paquetes de carne molida
- 3 cucharadas de salsa de ostión
- 2 cucharadas de mostaza
- Dijon con pepas
- ½ taza de panela en polvo
- 1 botella de miel de maple pequeño
- 1 caja de ensalada thai
- ½ taza de aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 cebolla paiteña picada
- Sal, pimienta, pan molido, canela en polvo, clavo de olor en polvo y comino al gusto
Preparación
- • Sazone la carne molida con salsa de ostión, mostaza, canela, clavo de olor, comino, ocho cucharadas de queso parmesano Kiosko, sal, pimienta y huevo. • Forme bolitas y páselas por pan molido. Reserve. • Para preparar la salsa saltee la cebolla en mantequilla Kiosko, vierta media pulpa de piña WanaBana, sal, panela, maple y cocine hasta reducir. • Dore las albóndigas en aceite de oliva, vierta la salsa y cocine hasta que estén listas. • Sirva las albóndigas con la ensalada Thai. Rocíe cuatro cucharadas de pulpa de piña WanaBana, un poco de aceite de oliva y tres cucharadas de queso parmesano Kiosko.
TARTA PARMESANA CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS
Ingredientes
- 1 paquete grande de queso parmesano Kiosko
- 1 queso mozzarella untable Kiosko
- 1 taza de queso mozzarella Kiosko
- 2 cucharadas de mantequilla Kiosko
- 1 paquete pequeño de crema de leche
- 8 huevos
- 1 atado de albahaca
- ½ taza de vino blanco
- 3 cebollas paiteñas
- 1 taza de azúcar morena
- 6 anís estrellado
- 1 tarrina grande de tomates cherry
- Para la masa
- 2 tazas de harina Santa Lucía
- 1 taza de mantequilla Kiosko
- 1 huevo
- 5 cucharadas de agua fría
- Sal al gusto
Preparación
- • Para preparar la masa realice un arenado con mantequilla Kiosko, harina Santa Lucía y sal.
- Incorpore el huevo, agua y deje reposar en refrigeración por una hora. • Coloque la masa en un molde y hornee a fuego alto por ocho minutos. Retire y reserve. • Licúe el queso parmesano Kiosko con queso mozzarella Kiosko, queso mozzarella untable Kiosko y 8 huevos.• Vierta esta mezcla en la masa y hornee a fuego medio por 25 minutos. • Aparte, salteé las cebollas en mantequilla Kiosko, coloque el anís estrellado, vino, azúcar morena y cocine hasta caramelizar. Coloque las cebollas sobre la tarta, decore con albahaca y tomates cherry.
CAMARONES AL PESTO DE PISTACHOS
Ingredientes
- 1 taza de queso parmesano Kiosko
- 1 caja de tomates cherry
- 1 libra de camarón pelado
- 1 funda de pistachos
- 1 atado de albahaca
- 1 atado de perejil
- 1 taza de aceite de oliva extra virgen
- 2 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo asados
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- • Cocine el camarón en agua con laurel, sal y pimienta. Retire y deje enfriar. • Procese los pistachos sin cáscara junto con la albahaca, ajo, perejil, sal, pimienta, queso parmesano Kiosko y aceite de oliva. • Mezcle con los camarones y sirva decorando con más albahaca y tomates cherry.
CURRY VERDE CON MANGO Y COCO
Ingredientes
- ½ pulpa de mango WanaBana
- 5 cucharadas de mantequilla Kiosko
- 1 kilo de camarones con cáscara
- 2 latas de leche de coco
- 6 dientes de ajo
- 2 cebollas paiteña picadas
- 1 frasco de choclitos enteros
- 3 pimientos verdes
- 1 funda de pepas de sambo
- 3 ramas de apio
- 2 fundas de pan pita pequeños
- Menta fresca, ají en polvo, azúcar, canela en polvo, cardamomo,
- Curry, culantro y albahaca al gusto
Preparación
- • Prepare un fondo con las cascaras del camarón, mantequilla Kiosko, una cebolla, especias, pimiento, ajo, culantro, albahaca, menta, sal, azúcar, pepas de sambo, ají en polvo y apio.
- • Adicione un poco de agua, cocine y, cuando reduzca, vierta las leches de coco y media pulpa de mango WanaBana. Licúe y cierna. • Aparte, saltee la otra cebolla con los camarones, choclitos y culantro. Vierta la salsa de curry a la menta y sirva con pan pita.
TRIFLE DE GUANÁBANA Y CHOCOCHISPAS
Ingredientes
- 1 premezcla de galletas choco chips Santa Lucía
- 1 pulpa de guanábana WanaBana
- 1 leche condensada
- 1 paquete grande de crema de leche
- 1 caja de frambuesas
- 1 caja de arándanos
- 1 caja de frutillas
- 1 atado de menta fresca
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- ½ taza de azúcar
- 1 caja de nueces peladas
Preparación
- • Bata la crema con media taza de azúcar y reserve. • Aparte, mezcle la leche condensada con pulpa de guanábana WanaBana e incorpore lentamente a la preparación anterior, a manera de hilo. • Adicione la gelatina sin sabor y reserve. • Prepare la premezcla de galletas choco chips Santa Lucía según las instrucciones del empaque. • En una copa, disponga las galletas picadas con las nueces, fruta, mousse y termine con fruta. Decore con crema batida y hojas de menta.
CERDO NIB RELLENO DE MOZZARELLA
Ingredientes
- 1 queso mozzarella Kiosko
- 1 lomo de falda de cerdo mediano
- 1 taza de nibs de cacao
- 1 salsa gourmet
- 10 ajos
- 1 atado de perejil
- 1 frasco de mostaza Dijon con pepas
- 3 cucharadas de canela
- Sal y pimienta gruesa al gusto
Preparación
- • Tueste el ajo, la canela y procéselos junto a la pimienta, nibs y sal. Incorpore esta pasta con la salsa gourmet y mostaza. • Corte el lomo por la mitad y rellene con queso mozzarella Kiosko. • Adóbelo con la salsa, enróllelo, brídelo y dórelo en una sartén. • Cubra con aluminio y hornee por 30 minutos. Retire y sirva.
PANCAKE CON PIÑAS EN HIERBABUENA
Ingredientes
- 1 premezcla para pancakes Santa Lucía
- 1 pulpa de piña WanaBana
- 1 piña pequeña
- 4 ramas de canela
- 1 paquete de crema de leche
- 1 atado de hierbabuena
- 4 tazas de panela
- Mezcla de clavo de olor, pimienta dulce y anís estrellado
Preparación
- • Prepare la premezcla para pancakes Santa Lucía según las instrucciones del empaque. • Corte la piña en cubos y cocine con la pulpa de piña WanaBana, especias, panela y hierbabuena. Sirva los pancakes con la miel de piñas y acompañe con un poco de crema batida sin azúcar.
SAVARÍN DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 1 premezcla de chocolate Santa Lucía
- 1 pulpa de piña WanaBana
- 3 tazas de azúcar
- 4 ramas de canela
- 4 anís estrellado
- 10 clavos de olor
- 3 cucharadas de esencia de vainilla
- 1 caja de uvillas con cáscara
- 1 caja de frutillas
- 1 caja de frambuesas
- 1 caja de cerezas
- 2 kiwis
- ½ taza de ron
- 1 paquete grande de crema de leche
- 1 taza de azúcar
Preparación
- • Prepare la premezcla de chocolate Santa Lucía según las indicaciones del empaque. • Realice un almíbar con la pulpa de piña WanaBana, ron, especias y tres tazas de azúcar. Aparte, bata la crema de leche con azúcar. • Cuando esté listo el pastel, báñelo con el almíbar. Decore con las frutas y crema batida.
CORDERITO ALPINERO
Ingredientes
- 4 tazas de queso parmesano Kiosko
- 1 paquete de mantequilla Kiosko
- 2 racks de cordero
- 1 taza de nueces
- ½ taza de nueces picadas
- 4 dientes de ajo asados
- 1 cebolla perla asada
- 1 atado de cebollín
- Sal gruesa, pimienta gruesa, menta y romero al gusto
Preparación
- • Procese el queso parmesano Kiosko junto con sal, pimienta, nueces, ajo, cebolla y un poco de
- menta. Incorpore con la mantequilla Kiosko y reserve en refrigeración. • Unte los racks con esta mezcla y hornee hasta que tome el término deseado. • Sirva con un poco más de mantequilla y
- nueces picadas.