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Cocine con Milena

Si se perdió el curso con nuestra Milena Díaz, aquí podrá encontrar las deliciosas recetas que preparamos para usted. Disfrútelas!

CREMA DE ZANAHORIAS CON MANGO

Crema-de-zanahoria-con-mango-y-zapalloa revista Maxi

CREMA DE ZANAHORIAS CON MANGO

Cocine con, Sabores

Dificultad: Fácil

Porciones: 7

Ingredientes

  • 2 tazas de pulpa de mango WanaBana
  • 4 zanahorias
  • 1 funda de zapallo en dados
  • 2 mangos verdes duros
  • 1 paquete pequeño de crema de leche
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1 taza de azúcar morena
  • El zumo de una naranja y la ralladura de su cáscara
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla perla
  • 1 funda de rúcula baby
  • Sal, pimienta, pimentón rojo en polvo
  • Aceite de oliva, anís estrellado, canela y clavo de olor al gusto.

Preparación

  • • Ase el zapallo con las zanahorias cortadas, dientes de ajo y cebolla. Cuando estén listas, cocine con un poco de agua, pulpa de mango WanaBana, pimentón rojo, sal y pimienta. • Cuando el zapallo esté blando, licúe y cierna. Regrese al fuego y vierta la crema de leche. • Pique los mangos y cocínelos con el zumo y la ralladura de cáscara de naranja, vino, especias y azúcar morena.
  • • Retire y adicione a la sopa, junto con un poquito de pimentón y rúcula para decorar.
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ALBÓNDIGAS EN MIEL DE MAPLE Y PIÑA

ALBÓNDIGAS EN MIEL DE MAPLE Y PINA REVISTA MAXI

ALBÓNDIGAS EN MIEL DE MAPLE Y PIÑA

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Dificultad: Fácil

Porciones: 7

Ingredientes

  • 5 cucharadas de mantequilla Kiosko
  • 11 cucharadas de queso parmesano Kiosko
  • 1 taza y 4 cucharadas de pulpa de piña WanaBana
  • 2 paquetes de carne molida
  • 3 cucharadas de salsa de ostión
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Dijon con pepas
  • ½ taza de panela en polvo
  • 1 botella de miel de maple pequeño
  • 1 caja de ensalada thai
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 cebolla paiteña picada
  • Sal, pimienta, pan molido, canela en polvo, clavo de olor en polvo y comino al gusto

Preparación

  • • Sazone la carne molida con salsa de ostión, mostaza, canela, clavo de olor, comino, ocho cucharadas de queso parmesano Kiosko, sal, pimienta y huevo. • Forme bolitas y páselas por pan molido. Reserve. • Para preparar la salsa saltee la cebolla en mantequilla Kiosko, vierta media pulpa de piña WanaBana, sal, panela, maple y cocine hasta reducir. • Dore las albóndigas en aceite de oliva, vierta la salsa y cocine hasta que estén listas. • Sirva las albóndigas con la ensalada Thai. Rocíe cuatro cucharadas de pulpa de piña WanaBana, un poco de aceite de oliva y tres cucharadas de queso parmesano Kiosko.
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TARTA PARMESANA CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS

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TARTA PARMESANA CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS

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Dificultad: Media

Porciones: 7

Ingredientes

  • 1 paquete grande de queso parmesano Kiosko
  • 1 queso mozzarella untable Kiosko
  • 1 taza de queso mozzarella Kiosko
  • 2 cucharadas de mantequilla Kiosko
  • 1 paquete pequeño de crema de leche
  • 8 huevos
  • 1 atado de albahaca
  • ½ taza de vino blanco
  • 3 cebollas paiteñas
  • 1 taza de azúcar morena
  • 6 anís estrellado
  • 1 tarrina grande de tomates cherry
  • Para la masa
  • 2 tazas de harina Santa Lucía
  • 1 taza de mantequilla Kiosko
  • 1 huevo
  • 5 cucharadas de agua fría
  • Sal al gusto

Preparación

  • • Para preparar la masa realice un arenado con mantequilla Kiosko, harina Santa Lucía y sal.
  • Incorpore el huevo, agua y deje reposar en refrigeración por una hora. • Coloque la masa en un molde y hornee a fuego alto por ocho minutos. Retire y reserve. • Licúe el queso parmesano Kiosko con queso mozzarella Kiosko, queso mozzarella untable Kiosko y 8 huevos.• Vierta esta mezcla en la masa y hornee a fuego medio por 25 minutos. • Aparte, salteé las cebollas en mantequilla Kiosko, coloque el anís estrellado, vino, azúcar morena y cocine hasta caramelizar. Coloque las cebollas sobre la tarta, decore con albahaca y tomates cherry.
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CAMARONES AL PESTO DE PISTACHOS   

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CAMARONES AL PESTO DE PISTACHOS

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Dificultad: Fácil

Porciones: 7

Ingredientes

  • 1 taza de queso parmesano Kiosko
  • 1 caja de tomates cherry
  • 1 libra de camarón pelado
  • 1 funda de pistachos
  • 1 atado de albahaca
  • 1 atado de perejil
  • 1 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo asados
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • • Cocine el camarón en agua con laurel, sal y pimienta. Retire y deje enfriar. • Procese los pistachos sin cáscara junto con la albahaca, ajo, perejil, sal, pimienta, queso parmesano Kiosko y aceite de oliva. • Mezcle con los camarones y sirva decorando con más albahaca y tomates cherry.
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CURRY VERDE CON MANGO Y COCO

CURRY VERDE CON MANGO Y COCO

CURRY VERDE CON MANGO Y COCO Borrador automático

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Dificultad: Fácil

Porciones: 7

Ingredientes

  • ½ pulpa de mango WanaBana
  • 5 cucharadas de mantequilla Kiosko
  • 1 kilo de camarones con cáscara
  • 2 latas de leche de coco
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cebollas paiteña picadas
  • 1 frasco de choclitos enteros
  • 3 pimientos verdes
  • 1 funda de pepas de sambo
  • 3 ramas de apio
  • 2 fundas de pan pita pequeños
  • Menta fresca, ají en polvo, azúcar, canela en polvo, cardamomo,
  • Curry, culantro y albahaca al gusto

Preparación

  • • Prepare un fondo con las cascaras del camarón, mantequilla Kiosko, una cebolla, especias, pimiento, ajo, culantro, albahaca, menta, sal, azúcar, pepas de sambo, ají en polvo y apio.
  • • Adicione un poco de agua, cocine y, cuando reduzca, vierta las leches de coco y media pulpa de mango WanaBana. Licúe y cierna. • Aparte, saltee la otra cebolla con los camarones, choclitos y culantro. Vierta la salsa de curry a la menta y sirva con pan pita.
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TRIFLE DE GUANÁBANA Y CHOCOCHISPAS

TRIFLE DE GUANÁBANA Y CHOCOCHISPAS

TRIFLE DE GUANÁBANA Y CHOCOCHISPAS

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Dificultad: Fácil

Porciones: 7

Ingredientes

  • 1 premezcla de galletas choco chips Santa Lucía
  • 1 pulpa de guanábana WanaBana
  • 1 leche condensada
  • 1 paquete grande de crema de leche
  • 1 caja de frambuesas
  • 1 caja de arándanos
  • 1 caja de frutillas
  • 1 atado de menta fresca
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • ½ taza de azúcar
  • 1 caja de nueces peladas

Preparación

  • • Bata la crema con media taza de azúcar y reserve. • Aparte, mezcle la leche condensada con pulpa de guanábana WanaBana e incorpore lentamente a la preparación anterior, a manera de hilo. • Adicione la gelatina sin sabor y reserve. • Prepare la premezcla de galletas choco chips Santa Lucía según las instrucciones del empaque. • En una copa, disponga las galletas picadas con las nueces, fruta, mousse y termine con fruta. Decore con crema batida y hojas de menta.
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CERDO NIB RELLENO DE MOZZARELLA

CERDO NIB RELLENO DE MOZZARELLA

CERDO NIB RELLENO DE MOZZARELLA

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Dificultad: Fácil

Porciones: 7

Ingredientes

  • 1 queso mozzarella Kiosko
  • 1 lomo de falda de cerdo mediano
  • 1 taza de nibs de cacao
  • 1 salsa gourmet
  • 10 ajos
  • 1 atado de perejil
  • 1 frasco de mostaza Dijon con pepas
  • 3 cucharadas de canela
  • Sal y pimienta gruesa al gusto

Preparación

  • • Tueste el ajo, la canela y procéselos junto a la pimienta, nibs y sal. Incorpore esta pasta con la salsa gourmet y mostaza. • Corte el lomo por la mitad y rellene con queso mozzarella Kiosko. • Adóbelo con la salsa, enróllelo, brídelo y dórelo en una sartén. • Cubra con aluminio y hornee por 30 minutos. Retire y sirva.
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PANCAKE CON PIÑAS EN HIERBABUENA

PANCAKE CON PINAS EN HIERBABUENA

PANCAKE CON PIÑAS EN HIERBABUENA

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Dificultad: Fácil

Porciones: 7

Ingredientes

  • 1 premezcla para pancakes Santa Lucía
  • 1 pulpa de piña WanaBana
  • 1 piña pequeña
  • 4 ramas de canela
  • 1 paquete de crema de leche
  • 1 atado de hierbabuena
  • 4 tazas de panela
  • Mezcla de clavo de olor, pimienta dulce y anís estrellado

Preparación

  • • Prepare la premezcla para pancakes Santa Lucía según las instrucciones del empaque. • Corte la piña en cubos y cocine con la pulpa de piña WanaBana, especias, panela y hierbabuena. Sirva los pancakes con la miel de piñas y acompañe con un poco de crema batida sin azúcar.
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SAVARÍN DE CHOCOLATE

SAVARÍN DE CHOCOLATE

SAVARÍN DE CHOCOLATE

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Dificultad: Fácil

Porciones: 7

Ingredientes

  • 1 premezcla de chocolate Santa Lucía
  • 1 pulpa de piña WanaBana
  • 3 tazas de azúcar
  • 4 ramas de canela
  • 4 anís estrellado
  • 10 clavos de olor
  • 3 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1 caja de uvillas con cáscara
  • 1 caja de frutillas
  • 1 caja de frambuesas
  • 1 caja de cerezas
  • 2 kiwis
  • ½ taza de ron
  • 1 paquete grande de crema de leche
  • 1 taza de azúcar

Preparación

  • • Prepare la premezcla de chocolate Santa Lucía según las indicaciones del empaque. • Realice un almíbar con la pulpa de piña WanaBana, ron, especias y tres tazas de azúcar. Aparte, bata la crema de leche con azúcar. • Cuando esté listo el pastel, báñelo con el almíbar. Decore con las frutas y crema batida.
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CORDERITO ALPINERO

4 tazas de queso parmesano Kiosko 1 paquete de mantequilla Kiosko 2 racks de cordero 1 taza de nueces ½ taza de nueces picadas 4 dientes de ajo asados 1 cebolla perla asada 1 atado de cebollín Sal gruesa, pimienta gruesa, menta y romero al gusto

CORDERITO ALPINERO

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Dificultad: Media

Porciones: 7

Ingredientes

  • 4 tazas de queso parmesano Kiosko
  • 1 paquete de mantequilla Kiosko
  • 2 racks de cordero
  • 1 taza de nueces
  • ½ taza de nueces picadas
  • 4 dientes de ajo asados
  • 1 cebolla perla asada
  • 1 atado de cebollín
  • Sal gruesa, pimienta gruesa, menta y romero al gusto

Preparación

  • • Procese el queso parmesano Kiosko junto con sal, pimienta, nueces, ajo, cebolla y un poco de
  • menta. Incorpore con la mantequilla Kiosko y reserve en refrigeración. • Unte los racks con esta mezcla y hornee hasta que tome el término deseado. • Sirva con un poco más de mantequilla y
  • nueces picadas.
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