jueves 28 de marzo de 2024

Cocine con Manuel Romero

Cocine con Manuel Romero

Cocine con Manuel Romero

Si se perdió el curso con nuestro chef Manuel Romero de la Escuela de los Chefs Guayaquil, aquí podrá encontrar las deliciosas recetas que preparamos para usted. Disfrútelas!

Portada curso de cocina
Canasta de verde con camarones
canastitas
Dificultad:
Baja
Porciones:
18
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Ingredientes

  • ¼ de taza de mayonesa MAGGI®
  • 1 taza de camarones picados
  • 3 cucharadas de cebolla paiteña picada
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • ½ taza de mango picado
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 4 plátanos verdes
  • ½ taza de aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una sartén caliente coloque los camarones, mayonesa MAGGI®, cebolla paiteña y perejil. Cocine, retire del fuego y reserve. • Incorpore los camarones con mango y coco. Reserve. • Pele los verdes, corte pedazos de tres centímetros y fría en una olla con aceite, hasta que estén casi listos. Retire de la olla, escurra en papel absorbente, coloque los verdes en un exprimidor de limón y forme las canastas. Regrese al aceite y termine su cocción. • Llene las canastas con los camarones. Decore con perejil picado y trocitos de mango.

Arancinis rellenos
aracini
Dificultad:
Baja
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 3 tazas de salsa RAGÚ double cheddar
  • 1 pimiento rojo
  • 4 tazas de arroz
  • 3 tazas de champiñones
  • 1 taza de queso parmesano
  • 1 cebolla perla picada
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 tazas de queso mozzarella en cubos
  • Sal, pimienta, aceite y caldo de verduras al gusto

Preparación

• En una olla sofría en aceite la cebolla, hasta que se vuelva transparente. Adicione el arroz y cocine por un minuto. Vierta el vino y cocine hasta que se evapore el alcohol. • Adicione, cucharón por cucharón, el caldo de verduras, permitiendo entre cada cucharón que el arroz absorba el líquido. • 10 minutos antes de apagar el fuego añada los champiñones y la mitad del queso parmesano, para que se derrita. Apague y deje enfriar, para formar bolitas de arroz. Rellene con los cubos de queso mozzarella. • Para preparar la salsa queme el pimiento rojo en la hornilla. Pélelo y retire las semillas. Licúe y cocine en una sartén a fuego bajo con la salsa RAGÚ double cheddar.

Encebollado
encebollado
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 2 sobres de sopa de pollo con arroz MAGGI®
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla paiteña picada
  • 2 tomates picados
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 2 cucharaditas de ají picado
  • 2 litros de agua
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • 2 libras de atún en lomos
  • 2 tazas de yuca cortada en cubos
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

•En una olla sofría en aceite la cebolla, tomate, comino y ají. Una vez listo, agregue un poco de agua, culantro y licúe la preparación.• Lleve dos litros de agua a ebullición en la misma olla del refrito. Agregue el atún, reduzca el fuego y cocine por 15 minutos. Retire del fuego y cierna el caldo, separe el atún y coloque el caldo en otra olla. • En la olla del caldo vierta el contenido de los sobres de sopa de pollo con arroz MAGGI®, adicione la yuca y cocine hasta que esté suave. Incorpore el atún, rectifique sal y pimienta y sirva acompañado de más cebolla picada, patacones o chifles y limón.

Alitas de pollo glaseadas
alitas
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 1 ½ taza de mermelada de durazno SMUCKER
  • 3 libras de alitas de pollo
  • 2 dientes de ajo picado
  • ½ cebolla perla picada
  • ¼ de taza de salsa de soya
  • ¼ de taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • Sal, pimienta y aceite vegetal al gusto

Preparación

  • • En una olla a fuego bajo sofría en aceite el ajo, cebolla perla y agregue el vino blanco. Cocine hasta que se evapore el alcohol. Vierta la salsa de soya, el jengibre rallado y la mermelada de durazno SMUCKER.• Salpimiente las alitas y marine con un poco de la mezcla anterior. Hornee a 180°C por 30 minutos, untando cada 10 minutos el glaseado.• Sirva en un plato grande acompañado con más del glaseado.
Salteado de cerdo agridulce
cerdo agridulce
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 1 sobre de criollita MAGGI®
  • 1 taza de salsa de tomate MAGGI®
  • 2 tazas de lomo de cerdo cortado en cubos medianos
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • ½ taza de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 cebolla paiteña picada
  • 1 zanahoria rebanada
  • 2 dientes de ajo picados

Preparación

• Cubra el lomo con la salsa de soya y criollita MAGGI®. Deje marinar por unos minutos.• Cocine el lomo en aceite, hasta dorar y reserve. Aparte, en un recipiente mezcle vinagre, azúcar y salsa de tomate MAGGI®. Reserve.• En otra sartén con una cucharada de aceite sofría el ajo, cebolla, zanahoria y pimientos. Añada los cubos de cerdo y cubra con la salsa de vinagre. Cocine hasta que la salsa espese un poco. Acompañe con arroz blanco y decore con trocitos de piña.

Tortillas de verde
tortilladeverde
Dificultad:
Baja
Porciones:
12
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Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de gallina MAGGI®
  • 1 sobre de criollita MAGGI®
  • 3 plátanos verdes pelados y picados
  • ½ taza de cebolla blanca picada
  • ½ taza de queso fresco rallado
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 huevo

Preparación

• En una olla grande con agua cocine el verde con el cubo de caldo de gallina MAGGI®, hasta que esté suave. Retire del fuego, haga un puré y reserve.• En un recipiente mezcle la cebolla con queso rallado y reserve • Para formar las tortillas, mezcle el puré de verde con mantequilla, el sobre de criollita MAGGI® y huevo. Forma las tortillas con el puré de verde y rellene con la mezcla anterior.

• Una vez formadas, dórelas en una sartén a fuego bajo, con un poquito de aceite. Sirva.

Bolitas de chocolate y mantequilla de maní
bolitas de chocolate
Dificultad:
Baja
Porciones:
10
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Ingredientes

  • ½ taza de mantequilla de maní JIF
  • 1 taza de avena en hojuelas
  • ½ taza de coco rallado
  • 3 cucharadas de cocoa
  • ¼ de taza de pasas picadas
  • ¼ de taza de chispas de chocolate
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de miel
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de aceite de coco
  • ¼ de taza de almendras picadas

Preparación

• En un recipiente mezcle la avena, la mitad del coco rallado, cocoa, pasas y sal.• En otro recipiente mezcle la mantequilla de maní JIF, vainilla, miel, una cucharadita de aceite de coco y chispas de chocolate. Cocine a fuego medio por 30 segundos, mezclando constantemente.• Junte ambas mezclas y remueva hasta formar una masa. Forme bolitas de chocolate y decore con el coco restante y las almendras picadas.• Cubra con papel film y refrigere por 30 minutos, como mínimo. Retire y sirva.

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