viernes 29 de marzo de 2024

Cocine con Guido Valero

Cocine con Guido Valero

Cocine con Guido Valero

Si se perdió el curso con nuestro chef Guido Valero de la Escuela de los Chefs Guayaquil, aquí podrá encontrar las deliciosas recetas que preparamos para usted. Disfrútelas!

CURSO DE COCINA GUIDO-VALERO
LASAGNA CLÁSICA
lasagna-clasica
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

  • 12 láminas de lasagna colección maestra Don Vittorio
  • 2 tazas de cebolla perla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de pimiento rojo picado
  • 1 taza de zanahoria picada
  • 2 tazas de tocino picado
  • 3 tazas de carne molida
  • 1 ½ taza de queso parmesano
  • 1 taza de vino blanco
  • 3 tazas de extracto de tomate
  • ½ taza de orégano seco
  • Sal, pimienta y aceite al gusto
  • Para la salsa bechamel
  • 1 litro de leche
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cebolla perla
  • ½ taza de queso parmesano
  • 4 clavos de olor
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • ¼ de taza de harina
  • ¼ de taza de mantequilla

Preparación

• En una olla grande con agua cocine las láminas de lasagna colección maestra Don Vittorio hasta que estén al dente y reserve. En una sartén caliente con aceite, sofría la cebolla perla y el ajo hasta dorar. Agregue el pimiento rojo, zanahoria, orégano y vino. Cocine hasta que se evapore el alcohol.

• Mezcle la carne molida con tocino, salpimiente y agregue al sofrito, junto con el extracto de tomate. Cocine y reserve. • Para preparar la salsa, en una olla aromatice la leche con media cebolla perla, clavos de olor, hoja de laurel y la nuez moscada. Cocine hasta hervir. En otra olla derrita la mantequilla, mezcle con harina por dos minutos y agregue la leche aromatizada y ½ taza de queso parmesano. • En un pírex coloque bechamel, una capa de lasagna colección maestra Don Vittorio, una capa del relleno y repita el procedimiento. Termine con una capa de bechamel y el queso parmesano. • Hornee a 180°C por 15-20 minutos, hasta que gratine.

FETUCCINI CUATRO QUESOS
fetuccini-4-quesos
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

  • 1 paquete y medio de fetuccini Colección Maestra Don Vittorio de 500 g
  • 1 taza de cebolla perla picada
  • ½ litro de leche
  • ½ taza de crema de leche
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ taza de vino blanco
  • 2 tazas de queso parmesano (una taza para la mezcla y una taza para decorar)
  • 1 taza de queso mozzarella
  • 1 taza de queso roquefort
  • 1 taza de queso gruyere
  • 3 ramas de albahaca deshojadas y picadas
  • Sal, pimienta y aceite al gusto

Preparación

• En una olla grande con agua hirviendo y sal cocine los fideos fetuccini Colección Maestra Don Vittorio y reserve.• En otra olla sofría en aceite la cebolla perla y ajo picado hasta dorar. Agregue el vino blanco y cocine hasta que el alcohol se evapore. • Vierta la leche y los quesos, mezclando constantemente, hasta que se fundan. Rocíe albahaca picada y adicione crema de leche. Salpimiente. • Mezcle la pasta con la mezcla de cuatro quesos. Sirva decorando con queso parmesano rallado y una hoja de albahaca.

SPAGHETTI AL PESTO
spaguetti-al-pesto
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

  • 1 paquete y medio de spaghetti Colección Maestra Don Vittorio de 500 g
  • 2 tazas de hojas de albahaca
  • 2 tazas y media de queso parmesano (1½ para la mezcla y otra para decorar)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de nueces
  • 2 tazas y media de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una olla grande con agua hirviendo y sal cocine los spaghetti Colección Maestra Don Vittorio paquete. Cierna y reserve. • Licúe el aceite de oliva, nueces, dientes de ajo, queso parmesano, las hojas de albahaca y salpimiente. • Mezcle el fideo con el pesto y sirva decorando con queso parmesano rallado.

FIDEOS AL CORINTO
fideo-corinto
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

  • 2 paquetes de fideo cabello de ángel Don Vittorio de 400 g
  • 5 tazas de lomo de cerdo en cubos
  • 2 tazas de cebolla perla picada
  • 1 taza de champiñones laminados
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 taza de almendras peladas
  • ½ taza de pasas
  • ½ taza de aceitunas rebanadas
  • ½ taza de perejil picado
  • ½ taza de azúcar de coco
  • ½ cucharada de canela
  • Sal, pimienta y aceite al gusto

Preparación

• En una olla con agua hirviendo y sal cocine el fideo cabello de ángel Don Vittorio. Reserve. • En una sartén con aceite sofría el ajo picado hasta dorar y agregue el lomo de cerdo previamente salpimentado. Cocine y reserve. • En otra sartén sofría la cebolla perla y azúcar mezclada con canela hasta caramelizar. Agregue los champiñones, almendras, pasas y aceitunas, con un poco del líquido de las aceitunas. Cocine por tres minutos. • Incorpore el lomo de cerdo, salpimiente y adicione el cabello de ángel. Decore con perejil picado.

DIP DE SALSA ROJA CON ESPINACAS Y CHAMPIÑONES
dip-salsa-roja-espinaca-champignones
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

  • 1 frasco de salsa roja completa Don Vittorio
  • 2 tazas de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 taza de cebolla perla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 2 tazas de hojas de albahaca
  • ¼ de taza de orégano seco
  • ¼ de taza de hojuelas de ají para pizza
  • 3 panes pita cortados en triángulos
  • Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto

Preparación

• En una sartén caliente sofría en aceite de oliva y mantequilla la cebolla perla y ajo hasta dorar. Rocíe el orégano, ají, azúcar, albahaca picada y cocine por dos minutos. • Agregue la salsa roja completa Don Vittorio y mezcle. Adicione una taza de queso parmesano y mezcle constantemente. Retire y salpimiente. • Sirva como dip, acompañado de pan pita tostado.

SOPA ALEMANA DE PAPAS
sopa-alemana-de-papas
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

  • 2 paquetes de chorizo alemán Don Diego cortados
  • 4 papas picadas finamente
  • 6 papas en cubos medianos
  • 1 taza de cebolla perla picada
  • 1 taza de cebolla puerro picada
  • 1 taza de zanahoria picada
  • 1 tallo de apio picado
  • 1 hoja de laurel
  • 5 tazas de fondo de vegetales
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal, pimienta y aceite al gusto

Preparación

• En una olla a fuego medio sofría en el aceite y mantequilla la cebolla perla y cebolla puerro hasta dorar. Agregue la zanahoria, apio y sofría.• Incorpore las papas picadas y la hoja de laurel. Sofría por dos minutos. Vierta el fondo de vegetales y cocine hasta hervir. Agregue las papas en cubos y cocine. • Licúe la preparación, dejando un poco de verduras y papas enteras separadas. Regrese al fuego medio, mezcle y agregue los chorizos alemanes Don Diego cortados. Cocine por dos minutos.• Sirva en un plato sopero decorando con los chorizos y un poco de pimienta negra entera molida.

TAPAS DE CHORIZO AL VINO
tapas-de-chorizo-al-vino
Dificultad:
Facilísimo
Imprimir

Ingredientes

  • 2 paquetes de chorizo a las finas hierbas Don Diego cortados en diagonal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 ½ taza de cebolla perla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 tazas de cebolla perla picada
  • ½ taza de crema de leche
  • 10 rodajas de pan baguette tostado
  • ¼ de taza de perejil picado
  • Sal, pimienta y aceite al gusto

Preparación

• En una sartén a fuego medio sofría en aceite la cebolla y el ajo picado, hasta dorar. Vierta el vino blanco y cocine hasta evaporar el alcohol. Agregue los chorizos a las finas hierbas Don Diego junto con la hoja de laurel. Cocine por cinco minutos, adicione la crema de leche, salpimiente y cocine por dos minutos más. • En otra sartén con aceite sofría la cebolla perla hasta dorar y agregue el vino tinto. Cocine hasta evaporar el alcohol y caramelizar las cebollas. Incorpore el azúcar y reserve. Sirva sobre el pan baguette una cama de cebolla caramelizadas y encima las rodajas de chorizo al vino. Decore con perejil picado.

MINI ROLLITOS DE HOJALDRE Y CHORIZO
mini-rollitos-holjaldre-chorizo
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

  • 2 paquetes de chorizo con queso Don Diego cortados
  • ½ lámina de masa de hojaldre
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 2 huevos batidos

Preparación

• Extienda la lámina de hojaldre y córtela a lo largo, medio centímetro más gruesa que el tamaño del chorizo. Luego corte pedazos más pequeños para que pueda envolver el chorizo en tres vueltas. • Unte las tiras con la mezcla de salsa de tomate y orégano. Coloque en el extremo de la tira de hojaldre el chorizo con queso Don Diego y enrolle, de manera que queden bien sellados los extremos. • Cubra una bandeja con papel encerado y coloque los rollitos de chorizo pintados con huevo batido. Hornee a 200°C, reduzca la temperatura a 180°C y hornee por 12 minutos más.

SALTEADO DE LONGANIZA DE POLLO Y PAPAS
salteado-de-longaniza-de-pollo-papas-y-salsa-picante
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

  • 4 paquetes de longaniza de pollo Don Diego de 200 g
  • 10 papas cortadas en cubos y cocinadas
  • 2 cebollas perlas picadas
  • ½ taza de tomillo
  • 1 taza de vino blanco
  • 4 ajíes
  • 1 taza de crema de leche
  • ½ taza de cebolla perla picada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Sal, pimienta y aceite vegetal al gusto

Preparación

• Corte la longaniza en pedazos de tres centímetros y reserve. En una sartén con aceite caliente sofría la cebolla hasta dorar. Vierta el vino blanco, las longanizas y cocine hasta evaporar el alcohol.

• En otra sartén caliente con mantequilla saltee las papas con el tomillo. • Para preparar la salsa cocine en agua los ajíes, sin semillas, hasta hervir y cocínelos en nueva agua hasta que vuelvan a hervir. Licúe y reserve. • En una olla pequeña sofría en aceite la cebolla perla picada hasta dorar. Agregue la crema de leche, ají licuado y salpimiente. Mezcle un poco de la salsa con la longaniza de pollo Don Diego y sirva con papas y un pocillo con el resto de la salsa.

PAN PIZZA CON JAMÓN Y CHAMPIÑONES
pan-pizza
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

  • 1 paquete de jamón Visking Don Diego de 300g
  • 4 tazas de queso mozzarella rallado
  • 10 rodajas de pan baquette tostado
  • ¼ de taza de orégano seco
  • 2 tazas de champiñones en láminas
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 20 rodajas de tomate
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Precaliente el horno a 200°C. En una lata de horno coloque las rodajas de pan baguette y unte cada pan con la salsa de tomate mezclada con orégano.• Coloque dos rodajas de tomate por pan, agregue un poco de queso rallado, luego el jamón Visking Don Diego cortado en tiras, los champiñones y salpimiente. • Cubra con más queso rallado encima. Hornee por cinco minutos a 180°C.

Siga con más en "Cocine con Xavier Estévez"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *