martes 16 de abril de 2024

Costillas al estilo Texas

Costillas al estilo Texas

Costillas al estilo Texas

El aroma de la madera le da un gusto especial y diferente a las costillas. Impregnarlas con la marinada y conservarlas en refrigeración las hace suaves.

costillas estilo Texas Revista Maxi
Dificultad:
Alta
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • • 2 costillas de cerdo
  • • Trozos de madera aromática (roble, eucalipto, nogal)
  • Para la marinada
  • • 2 sobres de Stevia
  • • 2 cucharadas de paprika
  • • 2 cucharadas de sal
  • • 2 cucharadas de pimienta
  • • 1 cucharada de mostaza
  • • 1 cucharada de comino
  • • 2 cucharadas de ajo en polvo
  • • 2 cucharadas de cebolla en polvo
  • Para la salsa
  • • 1 cucharada de pasta de ajo
  • • ½ cucharada de sal
  • • 1 taza de piña picada
  • • 1 cucharada de azúcar morena
  • • ½ cucharada de salsa inglesa
  • • ½ taza de vinagre de manzana
  • • ½ cucharadita de comino
  • • 1 taza de salsa de tomate
  • • ¼ de taza de miel de maple

Preparación

1. Para preparar la salsa licúe todos los ingredientes, excepto la piña hasta obtener una salsa uniforme. Coloque la salsa en una olla, hierva y agregue la piña. 2. Aparte del fuego y deje reposar por 30 minutos. 3. Para preparar las costillas, el día anterior, combine todos los ingredientes de la marinada, incluyendo los sobres de Stevia y cubra las costillas con esta mezcla. Envuelva en papel aluminio y refrigere. 4. Al día siguiente, coloque carbón encendido a un lado de la parrilla y al otro, coloque una bandeja pequeña de aluminio con los trozos de madera aromática y agua. 5. Lleve las costillas a la parrilla, ubicándolas sobre la parte de la bandeja de aluminio para que se cocine con el calor indirecto del carbón. Ase por cuatro horas. Cuide que el carbón no esté demasiado caliente y que tampoco se apague. 6. En la última hora, bañe las costillas con la salsa previamente preparada. Sirva con papas asadas.

Siga con más en "Lechón al Horno"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *