¿A quién no le gusta un buen bolón esmeraldeño? De desayuno, almuerzo o cena. Aunque allá también comen la famosa “bala” – muy parecido al bolón – esta receta puede servir perfectamente para cualquiera de las dos opciones.
Ingredientes
- 4 plátanos verdes
- 5 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de ají en polvo
- 1 cucharada de comino molido
- 1 taza de queso rallado
- 1 taza de chorizo/chicharron
- Sal al gusto
Preparación
- • Pelar y cortar los plátanos verdes en trozos medianos. • Cocinarlos en una olla durante 30 minutos. Deben quedar muy suaves. • Voltéelos de vez en cuando. • Agregue comino, sal y ají en polvo. • En un bowl aplastar los trozos de plátano hasta tener una masa gruesa. • Forme bolas pequeñas con las manos y haga un hueco en cada bola. • Rellénelo de queso y chorizo. • Forme nuevamente una bola completando con la masa.
- • Si desea un bolón más crujiente, puede freír las bolas pequeñas en aceite, hasta que esté dorado. Si no, servirlo tal como está. Puede acompañarlo con un huevo frito.