jueves 28 de marzo de 2024

Cocine con Miguel Yépez

Cocine con Miguel Yépez

Cocine con Miguel Yépez

Delicias de sal y dulce para deleitar. Prepare estas exquisiteces empleando los productos de La Fabril.

Si su propósito es lucirse en la cocina, una cosa es segura: necesita ingredientes de calidad para crear maravillas. Por ello, en esta ocasión, le traemos tres recetas únicas, que emplean los productos de La Fabril. El chocolate Coberchoc es infaltable si desea preparar postres con gran sabor, el aceite de oliva Carbonell es nutritivo y se obtiene de las mejores olivas de España, mientras que el aceite en spray Girasol facilita su trabajo al cocinar notablemente. A continuación, el chef Miguel Yépez le enseña cómo darles buen uso a estos excelentes ítems culinarios.
Recuerde que todos nuestros locales cumplen con los protocolos de bioseguridad emitidos por las autoridades gubernamentales y apelamos a que nuestros clientes se sumen a este esfuerzo.
PIZZA CON CHOCOLATE Y FRUTOS DEL BOSQUE
pizza-chocolate-lafabril-1024x683
Dificultad:
Media
Porciones:
20
Imprimir

Ingredientes

  • ACEITE EN SPRAY GIRASOL
  • 1 ½ cucharada de levadura
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ¼ de taza de leche tibia
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua tibia
  • Para el relleno
  • 3 cucharadas de CHOCOLATE SEMIAMARGO COBERCHOC
  • 10 nueces peladas
  • ¼ de taza de frutillas
  • ¼ de taza de uvillas
  • 10 almendras
  • 5 cucharadas de azúcar impalpable

Preparación

• Para preparar la masa, en un bowl incorpore la leche tibia, azúcar y levadura, con movimientos envolventes. • En otro recipiente mezcle la harina con sal, formando un volcán y vierta la mezcla anterior de a poco, hasta obtener una masa homogénea. • Si la masa está un tanto seca, adicione agua paulatinamente, hasta que tome una textura maleable. Cubra con un paño y deje reposar por 20 minutos, hasta que la preparación duplique su volumen. • Divida en bolitas del tamaño de una pelota de golf y extienda con un bolillo. Caliente una sartén antiadherente, engrase con ACEITE EN SPRAY GIRASOL y coloque los discos. Dórelos por ambos lados. • Unte el CHOCOLATE SEMIAMARGO COBERCHOC sobre el pan pita. • Añada las frutas laminadas, frutos secos y espolvoree azúcar impalpable.

TIP:
Sirva acompañado de un delicioso helado casero.
SALSA PESTO DE TOMATES DESHIDRATADOS
salsa-pesto-lafabril-1024x683
Dificultad:
Baja
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

  • 2 tazas de ACEITE DE OLIVA CARBONELL EXTRA VIRGEN
  • 1 taza de tomates deshidratados
  • 1 ajo en pepa
  • 5 cucharadas de queso parmesano
  • 10 almendras
  • 1 pimiento asado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pan pita para acompañar

Preparación

• Hidrate los tomates en agua caliente por 10 minutos y luego licúelos. • Adicione el ajo, almendras, queso parmesano, sal, pimienta, ACEITE DE OLIVA CARBONELL EXTRA VIRGEN y pimientos asados morrones. • Licúe la preparación nuevamente, hasta obtener una mezcla homogénea.

TIP:
Vierta en un recipiente y sirva con pan pita.
LLAPINGACHOS DE CAMOTE AMARILLO
llapingachos-camote-lafabril-1024x683
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • ACEITE EN SPRAY GIRASOL al gusto
  • 2 camotes amarillos
  • 1 funda de pescado dorado
  • 1 paquete de panko
  • ½ litro de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 limones sutil
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Cocine los camotes enteros, pélelos, aplástelos y rectifique sal y pimienta. • Forme discos pequeños y reserve en la nevera, sin cubrir, para evitar que el producto sude. • Corte el pescado en bastones y salpimiente. • Empanice el pescado con panko y reserve en frío, sin cubrir, para evitar humedad de la costra. • Caliente una sartén y ponga la mantequilla a derretir. • Aromatice con ajo picado, zumo de limón y perejil picado. • Realice movimientos circulares para emulsionar. • Fría el pescado en aceite, a 180°C, por tres minutos, retire del fuego y reserve. • Coloque el ACEITE EN SPRAY GIRASOL sobre la superficie de la sartén y dore los discos de puré de camote.

TIP:
Sirva el pescado frito sobre un llapingacho y bañe con la salsa.
Recuerde que los ingredientes y utensilios usados en este curso están disponibles en Megamaxi. Los puede adquirir y diferir el pago sin intereses con su tarjeta de crédito preferida.
Siga con más en "Cocine con Edgar León"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *