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El mote es una buena fuente de carbohidratos complejos. Esto los hace un alimento de lenta digestión y alto poder de saciedad.

Chugchucaras

Chugchucaras

Preparación: 1 hora

Recetas, Sabores

Dificultad: Media

Porciones: 4 Personas

Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de falda de cerdo
  • 1 cebolla paiteña troceada
  • ½ taza de cebolla paiteña picada
  • 1 rama de cebolla blanca troceada
  • 5 dientes de ajo rebanados
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/3 de taza de aceite de achiote
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de agua
  • 8 papas Cecilia cocidas
  • 1 aguacate cortado en cuartos
  • 2 plátanos maduros cortados a la mitad
  • 1 taza de maíz tostado
  • 2 tazas de mote cocido
  • 1 tomate sin semillas picado
  • 8 cueritos reventados
  • Para las empanadas de viento
  • 1 paquete de 450 gramos de harina de trigo Santa Lucía
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 paquete de 225 gramos de mantequilla en dados
  • 1 cebolla blanca picada
  • 1 paquete de 260 gramos de queso fresco
  • Aceite y agua fría al gusto

Preparación

  • • Caliente una sartén profunda. Añada la carne troceada, agua, cebollas, ajo, comino, sal y pimienta. Tape y cocine hasta que el agua se reduzca. Adicione el aceite de achiote y aceite vegetal. • Remueva constantemente, hasta que la carne alcance un color dorado. • Retire la carne de la olla y en la misma grasa fría los maduros. • Para preparar las empanadas, en un bowl cierna la harina de trigo Santa Lucía con polvo de hornear. • Incorpore la mantequilla y amase hasta obtener una textura arenosa. Agregue agua fría hasta obtener una masa suave. Coloque sobre la mesa de trabajo y siga amasando. • Cubra con un limpión y deje reposar 20 minutos. • Extienda con un bolillo hasta obtener una lámina delgada y corte discos de cinco centímetros de diámetro. • Prepare el relleno mezclando el queso con cebolla picada y coloque en el centro de los discos. • Humedezca los bordes y forme las empanadas. Fría en abundante aceite. • Para armar el plato distribuya todos los demás ingredientes de manera ordenada y sirva.
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