jueves 28 de marzo de 2024

Pastel de pollo y chochos

Pastel de pollo y chochos

Pastel de pollo y chochos

Es una mezcla algo inesperada, que forma un platillo de lujo. Prepárelo en una ocasión especial.

Dificultad:
Media
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

1 taza de chochos enteros
1 taza de chochos  triturados
6 filetes de muslos de pollo
1 paquete de masa de hojaldre
2 cucharaditas de culantro picado
½ taza de cebolla perla picada
½ taza de pimientos rojos picados
½ taza de pimientos verdes picados
2 tazas de salsa bechamel
1 taza de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

• Sazone el pollo con sal y pimienta. Dore los filetes por ambos lados y, en la misma sartén, añada una taza de caldo de pollo. Tape y cocine por 10 minutos. • Retire del fuego, deje enfriar y trocee. • En un bowl mezcle la salsa bechamel, pimientos, chochos enteros, chochos triturados, pollo, cebolla y culantro. • Divida la masa de hojaldre en dos porciones. • Extienda una porción y forre un molde para horno. • Disponga la preparación de los chochos • Extienda otra porción de masa y córtela en tiras. Elabore un enrejado, con un cortador de pastelería haga hojitas y úselas para formar una corona por todo el borde del molde. Barnice con huevo y lleve a un horno precalentado a temperatura alta (200°C/ 400°F) por 40 minutos o hasta que esté dorado. Retire del horno, deje reposar por cinco minutos y sirva.

TIP:
Para poder aprovechar al máximo el sabor y los nutrientes del chocho, lo debe comer con cáscara.

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *