jueves 28 de marzo de 2024

Camarones al panko con salsa dulce picante de maracuyá

Camarones al panko con salsa dulce picante de maracuyá

Camarones al panko con salsa dulce picante de maracuyá

Una exquisita entrada para disfrutar en cualquier encuentro social en las fiestas.

CAMARONES AL PANKO CON SALSA DULCE PICANTE DE MARACUYÁ
Camarones al panko
Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

25 camarones PyD medianos Real
4 huevos batidos
1 cucharadita de sal
3 dientes de ajo picados
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharadita de jengibre rallado
1 cucharadita de ají picado
1 cucharadita de mostaza granulada
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 ¼ de taza de harina de trigo
2 tazas de panko
Para la salsa
1/3 de taza de mirín
1 taza de pulpa de maracuyá
½ taza de azúcar
¾ de taza de vino blanco
4 hojas de hierbaluisa
1 cucharada de semillas de ajonjolí
Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Prepare una marinada con el ajo, ají, salsa de soya, jengibre, sal, pimienta y mostaza granulada. Sumerja los camarones PyD medianos Real en esta marinada por 10 minutos. • Retire el exceso del líquido y pase los camarones por la harina, huevos batidos y panko. • Fría en abundante aceite por cuatro minutos. Retire en papel absorbente y reserve. • Para preparar la salsa, reduzca el vino con el mirín hasta la mitad. Añada el azúcar, pulpa de maracuyá, sal y pimienta. Cocine hasta que reduzca por unos minutos. • Infusione la hierbaluisa en una taza de agua, añada a la preparación y rectifique sal y pimienta. Sirva los camarones con la salsa, espolvoreando ajonjolí.

TIP:
El camarón mediano Real es fuente de proteína fresca, con la calidad de Real
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