Las semillas de ajonjolí promueven el crecimiento del cabello, mejoran el estado de la piel y rejuvenecen.
Ingredientes
- 4 huevos batidos
- 25 camarones pelados, desvenados y limpios (conserve la cola)
- 1 cucharadita de sal
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharadita de ají picado
- 1 cucharadita de mostaza granulada
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 ¼ de taza de harina de trigo
- 2 tazas de panko
- Para la salsa
- 1/3 de taza de mirín
- 1 taza de pulpa de maracuyá
- ½ taza de azúcar
- ¾ de taza de vino blanco
- 4 hojas de hierbaluisa
- 1 cucharada de semillas de ajonjolí
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- 1. Prepare una marinada con el ajo, ají, salsa de soya, jengibre, sal, pimienta y mostaza granulada. Sumerja los camarones en esta marinada por 10 minutos. 2. Retire el exceso del líquido y pase los camarones por la harina, huevos batidos y panko. 3. Fría en abundante aceite por cuatro minutos. Retire en papel absorbente y reserve. 4. Para preparar la salsa, reduzca el vino con el mirín hasta la mitad. Añada el azúcar, pulpa de maracuyá, sal y pimienta. Cocine hasta que reduzca por unos minutos. 5. Infusione la hierbaluisa en una taza de agua, añada a la preparación y rectifique sal y pimienta. Sirva los camarones con la salsa, espolvoreando ajonjolí.
Más recetas en ¨Calamares rebosados¨