Los calamares rebozados son clásicos de la cocina española y básicos si desea organizar un encuentro de tapas.
Ingredientes
- 1 ½ taza de harina para apanar
- 2 tazas de anillos de calamar grandes
- El zumo de 2 limones
- ¼ de taza de leche
- ½ taza de agua mineral
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, pimienta y aceite para freír al gusto
Preparación
- 1. En un tazón mezcle el zumo del limón, aceite de oliva, laurel, sal y pimienta. Coloque los anillos de calamar en este zumo, remueva y deje que reposen en el refrigerador por 30 minutos. 2. Retire los calamares del refrigerador, escúrralos y páselos por la harina para apanar. Dispóngalos en una bandeja y lleve al congelador por 20 minutos. 3. En un bowl, combine el resto de la harina especial para apanar con agua mineral y leche. Retire los calamares del congelador y remójelos en la mezcla para rebozado, cubriéndolos por completo. 4. Fríalos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados, retire y sirva con limón y rebanadas finas de ají.
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