Uno de los principales ingredientes del burrito bowl es el aguacate muy saludable para su organismo porque contiene más potasio que un plátano y su consumo ayuda a bajar el colesterol LDL (malo).

Revista Maxi - Burrito bowl

Burrito bowl

Recetas, Sabores

Dificultad: Baja

Porciones: 2

Ingredientes

  • ½ pechuga de pollo troceada
  • 1 aguacate
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1 taza de fréjol negro cocinado
  • El zumo de 1 limón
  • 1 taza de arroz cocinado
  • 1 cucharadita de paprika
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 cucharadita de sriracha
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz
  • Aceite de oliva, culantro picado, sal, pimienta, pico de gallo y nachos largos al gusto
  • Para la salsa
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 jalapeños
  • 1 taza de mango cortado en dados
  • 1 cucharadita de vinagre
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • 1. Disponga el pollo en un bowl con un chorrito de aceite de oliva, paprika, pimienta de cayena, sriracha y vinagre. 2. Deje macerar por 15 minutos. 3. Caliente una plancha y dore el pollo. 4. Para preparar la salsa, licúe todos los ingredientes, hasta obtener una textura cremosa. 5. Arme el bowl colocando el arroz de base y disponiendo el resto de ingredientes de manera ordenada. 6. Acompañe con chips de tortilla, pico de gallo y salsa.
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