Uno de los principales ingredientes del burrito bowl es el aguacate muy saludable para su organismo porque contiene más potasio que un plátano y su consumo ayuda a bajar el colesterol LDL (malo).
Ingredientes
- ½ pechuga de pollo troceada
- 1 aguacate
- 1 taza de queso cheddar rallado
- 1 taza de fréjol negro cocinado
- El zumo de 1 limón
- 1 taza de arroz cocinado
- 1 cucharadita de paprika
- ½ cucharadita de pimienta de cayena
- 1 cucharadita de sriracha
- 1 cucharadita de vinagre de arroz
- Aceite de oliva, culantro picado, sal, pimienta, pico de gallo y nachos largos al gusto
- Para la salsa
- ½ taza de mayonesa
- 2 jalapeños
- 1 taza de mango cortado en dados
- 1 cucharadita de vinagre
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- 1. Disponga el pollo en un bowl con un chorrito de aceite de oliva, paprika, pimienta de cayena, sriracha y vinagre. 2. Deje macerar por 15 minutos. 3. Caliente una plancha y dore el pollo. 4. Para preparar la salsa, licúe todos los ingredientes, hasta obtener una textura cremosa. 5. Arme el bowl colocando el arroz de base y disponiendo el resto de ingredientes de manera ordenada. 6. Acompañe con chips de tortilla, pico de gallo y salsa.
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