jueves 28 de marzo de 2024

Brazo gitano de chocolate

Brazo gitano de chocolate

Brazo gitano de chocolate

Descubra este delicioso sabor en uno de los postres más tradicionales.

Revista Maxi - Espana en la mesa 19
Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

Para el bizcochuelo
6 huevos
2/3 de taza de harina
½ taza de azúcar
1 cucharada de miel de abeja
Para el baño de chocolate
½ taza de leche condensada
1 ½ taza de chocolate negro picado y ½ taza de leche entera
2 cucharadas de mantequilla sin sal
Para el relleno
1 ½ taza de manjar Frambuesas, arándanos y nueces para decorar

Preparación

  • Para preparar el bizcochuelo, precaliente el horno a 200°C. Bata las claras de huevo con la mitad del azúcar, a punto de nieve y reserve. • Bata las yemas de huevo con la otra mitad del azúcar y miel de abeja. • Incorpore las claras a las yemas, mezclando de manera envolvente. • Tamice la harina e incorpore los huevos poco a poco, mezclando de manera envolvente. • En una lata para horno, coloque papel encerado, disponga el bizcochuelo y con la ayuda de una espátula, esparza la mezcla de manera uniforme. • Hornee a 200°C por ocho minutos. Retire del horno y deje enfriar. • Para preparar el baño de chocolate, derrita el chocolate a baño María. • Hierva la leche entera Parmalat, incorpórela al chocolate derretido y mezcle. Adicione la mantequilla, leche condensada Parmalat y mezcle nuevamente. • Para armar el brazo, retire el papel encerado del bizcochuelo, sobre éste esparza el manjar. • Desde el borde más largo, enrolle el bizcochuelo, hasta obtener la forma del brazo gitano. Cubra el mismo con el baño de chocolate. • Decore con frambuesas, arándanos y nueces.

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