Un plato que no falta en las mesas de Turquía. Es considerado el postre nacional turco.

Revista Maxi Blakava

 

8 PORCIONES

Ingredientes Revista Maxi Turkey

250 gr de pistachos sin cáscara y pelados
250 gr de nueces
400 gr de masa de hojaldre
250 gr de azúcar
250 ml de agua
250 gr de miel
4 cucharadas soperas de agua de azahar
1 cucharadita de clavo molido
2 cucharaditas de canela molida
200 gr de mantequilla
Zumo de un limón

Preparación
• Para el almíbar, ponga el agua de azahar en un olla con el azúcar y el limón.• Cocine a fuego lento hasta que tenga consistencia como de caramelo. Resérvelo a temperatura ambiente.• Para el Baklava, derrita la mantequilla en el microondas.• Extienda una lámina de masa de hojaldre en una superficie limpia y dóblela en 3 partes.• Esparza la mantequilla con un pincel en la masa y colóquela en una bandeja de horno.•  Espolvoree un poco de azúcar por encima y esparza un puñadito de frutos secos. • Repita el paso anterior con las 7 láminas y vaya colocándolas una encima de otra.•  Haga unos cortes sobre la superficie, como haciendo rombos, hornee a 180ºC, durante 30 minutos.• Esparza el almíbar sobre la masa recién horneada y sirva.

Revista MaxiSiga con más recetas en: Naleśniki – Crepés Polacas

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