Arroz es la guarnición perfecta para cualquier tipo de proteína que decida preparar esta Navidad.
Ingredientes
- 3 tazas de arroz crudo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 6 tiras de tocino picadas
- 1 cebolla blanca picada
- 2 cucharaditas de ajo en pasta
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 6 tazas de agua hirviendo
- ½ taza de almendras tostadas
- ½ taza de albaricoques deshidratados
- 2 tazas de espinaca en tiras
- ½ pimiento rojo picado
- Sal y pimienta al gusto
- Para la reducción de balsámico
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de salvia seca
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- • Para preparar la reducción de balsámico lleve una olla pequeña a fuego alto con el azúcar hasta que se disuelva. • Agregue el vinagre y hierva por cinco minutos. • Retire, salpimiente y reserve. • Para preparar el arroz, caliente el aceite en una olla a fuego medio. • Agregue el tocino, la cebolla y el ajo, removiendo ocasionalmente. • Añada el arroz, sal, pimienta, canela y mezcle. • Incorpore el agua, cubra y lleve a ebullición. • Reduzca el fuego y cocine hasta que el arroz esté listo. • Agregue los albaricoques, almendras tostadas, espinaca, pimiento y mezcle. • Sirva el arroz con la reducción de balsámico.
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