martes 16 de abril de 2024

Albóndigas de quinua en salsa de tomate

Albóndigas de quinua en salsa de tomate

Albóndigas de quinua en salsa de tomate

Si quiere ofrecer algo diferente en esta ocasión, las albóndigas vegetarianas, hechas a base de quinua y servidas en una salsa especial, son su mejor apuesta.

ALBÓNDIGAS DE QUINUA EN SALSA DE TOMATE
Albóndigas de quinua en salsa de tomate
Dificultad:
Baja
Porciones:
12
Imprimir

Ingredientes

  • 1 taza de queso fresco rallado
  • 2 tazas de quinua cocida
  • 2 tazas de lentejas cocidas
  • ¾ de taza de avena
  • ½ taza de zanahoria rallada
  • 1 cucharada de maní en pasta
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • ¼ de taza de ajonjolí tostado
  • 1 taza de espinacas cocidas, escurridas y picadas
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa

  • 4 dientes de ajo
  • 6 tomates maduros
  • 10 hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • 2 tazas de agua
  • ½ taza de pasta de tomate
  • 2 cucharadas de salsa BBQ
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En un bowl mezcle la quinua, lenteja, avena, queso, zanahoria, espinaca, perejil, pasta de maní, huevo y sazone con sal y pimienta. • Integre bien hasta obtener una mezcla homogénea. • Deje reposar en refrigeración por 15 minutos. • Para preparar la salsa lleve una sartén al fuego con el aceite. Sofría el ajo por unos segundos y añada el tomate picado con piel y semillas. Cocine hasta que el tomate se deshaga completamente. • Añada la albahaca, pasta de tomate, salsa BBQ, culantro y si es necesario, una taza de agua. • Sazone con sal y pimienta al gusto. • Cocine hasta obtener una salsa densa y reserve en caliente. • Tome porciones de la preparación de la quinua y forme bolitas del tamaño de una nuez. • Caliente una sartén con un chorrito de aceite de oliva y dore las bolitas por todos sus lados. • Agréguelas a la salsa y cocine por cinco minutos. Rocíe ajonjolí. • Sirva acompañadas de arroz blanco y verduras de su agrado.

Siga con más en "Una expresión gastronómica"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *