Para los que aman los dulces, una receta espectacular y tradicional de Holanda.

Revista maxi Dutch waffles

4 PORCIONES

IngredientesRevista Maxi holanda

500 gr de harina
2 cucharadas de levadura
1 cucharada de canela en polvo
150 gr de azúcar
125 gr de mantequilla sin sal
100 ml de agua
2 huevos grandes
Una pizca de sal
Ingredientes para el caramelo
150 gr de azúcar morena
125 gr de mantequilla sin sal
1 cucharada de canela en polvo
5 cucharadas de sirope
1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación

• En un recipiente hondo mezcle la harina con la levadura, la canela y el azúcar. • Agregue la mantequilla y mezcle hasta que quede una masa.• Añada poco a poco el agua – debe ser a temperatura ambiente – y continúe amasando.• Agregue los huevos de uno en uno.• Sume a la mezcla la sal y vuelva a amasar durante 1 o 2 minutos hasta que todos los ingredientes estén mezclados.• Envuelva la masa con papel film y deje reposar durante 30 minutos.• Para el caramelo, derrita la mantequilla con el azúcar a fuego lento sin dejar de revolver. • Agregue la canela y el sirope, y mezcle hasta que empiece a burbujear.• Lo importante es que el azúcar se haya disuelto del todo, que no queden grumos. • Incorpore la esencia de vainilla y mantenga caliente el caramelo, para poder rellenar los waffles.• Divida la masa en 20 partes iguales y forme bolitas pequeñas.•  Caliente la wafflera y coloque la masa.• Una vez que está listo el waffle, córtelo por la mitad y rellénalo con el caramelo.

Revista MaxiSiga con más recetas en: Sopa de verduras holandesa

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