Verde, el sabor de la costa

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El alimento que nunca falta en la mesa de los hogares ecuatorianos.El verde sorprende y deleita.

verde Revista Maxi

Rico en nutrientes esenciales como carbohidratos, vitaminas y minerales; con un sabor sin igual y famoso por su textura cremosa y versátil, el verde es el favorito de muchos. Sus propiedades y diversidad de usos hacen que se ubique al tope de los sitiales más altos de las preferencias culinarias de los ecuatorianos.
Este manjar de la Costa es una excelente adición al menú familiar. Más allá de las delicias que puede preparar usándolo, tiene un alto poder para saciar al estómago, es fuente de fibra y contiene un almidón que ayuda a disminuir los índices de colesterol en la sangre. Si desea saborear esta delicia y beneficiarse de todo lo que le ofrece, inclúyalo en el menú.

Bolones y más

Es el ingrediente estrella de muchos de los platillos más emblemáticos de la Costa. Aunque se luce en el bolón y esta es una de las formas más comunes y apetecidas para disfrutarlo, el verde también queda de lujo si lo usa para preparar: empanadas, tortillas, chifles, caldo de bolas, tigrillo, majado y hasta tamales. Al hablar de los usos que le puede dar a este alimento, las alternativas son ilimitadas.

El alma gemela de los mariscos

Uno de los grandes encantos del verde es que combina de maravilla con los productos del mar. Sus sabores crean una sinergia deliciosa, que se apodera de los sentidos. Un corviche con picudo, canastas de verde con camarones, cazuela de verde y un pastel de verde con corvina son solo algunas de las preparaciones que impresionan y seducen el paladar.

Para que le dure

Si desea conservar el verde y extender su vida útil, es aconsejable que los guarde en la gaveta de frutas y verduras del refrigerador, en una bolsa plástica un poco abierta o con unos agujeros. Le durará alrededor de dos semanas.verduras descuento

 

 

SOPA DE BOLAS DE VERDE

Sopa de Bolas de Verde

Sopa de Bolas de Verde

Preparación: 90 minutos

Dificultad: Media

Porciones: 4

Ingredientes

  • • 3 verdes cocidos y hechos puré
  • • 1 verde rallado
  • • 2 tazas de carne de res cocida y picada
  • • 1 costilla de cerdo
  • • 1 zanahoria amarilla picada
  • • 1 taza de arvejas
  • • ½ taza de pasta de maní
  • • 2 tazas de yuca troceada
  • • ½ taza de leche
  • • 2 huevos duros picados
  • • ½ taza de cebolla larga picada
  • • ½ taza de cebolla paiteña picada
  • • 3 dientes de ajo triturados
  • • 1 pimiento verde picado
  • • 4 litros de agua
  • • 4 cucharadas de aceite de color
  • • Sal, pimienta, culantro y comino al gusto

Preparación

  • 1. En una olla con agua cocine la costilla y la yuca hasta obtener un caldo. Reserve. 2. Prepare un refrito con el aceite de color, cebollas y ajo. 3. Licúe la pasta de maní con la leche y una taza del caldo, agregue esta mezcla a la preparación anterior e incorpore culantro. 4. Rectifique sal, pimienta, comino y cocine por cinco minutos más. 5. Separe en tres porciones la preparación. Vierta una porción en una olla y a esta añada las arvejas, zanahoria, huevo duro y carne para obtener el relleno. 6. En un bowl mezcle el puré del verde cocido, verde rallado, la segunda porción de la preparación de maní y amase hasta obtener una consistencia uniforme. 7. Tome porciones de la masa, rellene y forme las bolas. 9. Caliente el caldo, añada la tercera porción del refrito y cocine hasta hervir. 10. Agregue las bolas de verde y cocine por 20 minutos, removiendo con cuidado para no deshacerlas. Sirva con limón y rociado con culantro picado.
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