miércoles 24 de abril de 2024

Un toque dulce

Un toque dulce

Un toque dulce

Para cerrar cualquier comida con broche de oro, un cheesecake de higos es la opción para deleitar el paladar.

Cuando preparamos un almuerzo o cena laboriosa, muchas veces, olvidamos el postre. Pero es que finalizar bien cualquier comida con los amigos y la familia es de suma importancia. Hay ciertas ocasiones en las que optar por un dulce típico es lo acertado.

Los higos con queso son clásicos de la cocina dulce ecuatoriana, particularmente de la Sierra. Son altamente apetecidos por su penetrante sabor de la panela o piloncillo, con especias como canela y clavo de olor, que bañan a los higos tiernos.

Le proponemos dar un giro a este platillo y prepararlo a modo de cheesecake, empleando el queso crema Toni, infaltable en la cocina. Es una alternativa innovadora, que seguro sorprenderá a sus comensales.

DELICIA TRADICIONAL

Hornear un cheesecake de dulce de higo es adaptar uno de los postres clásicos de nuestra comida y elevar su potencial gastronómico. Prepararlo no es tan complejo y es un buen complemento para cualquier ocasión. La textura hecha a base de queso crema Toni, huevos, azúcar y una costra de bizcocho, convierte a este postre en un deleite. Esta es la opción para ganarse elogios por sus habilidades culinarias. ¡Buen provecho!


UN TOQUE DULCE
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Dificultad:
Baja
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 1 paquete de 100 gramos de galletas de vainilla
  • 8 galletas de chocolate
  • 1 taza de almendras tostadas
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • Para el relleno
  • 1 ½ tazas de queso crema Toni
  • 1 taza de queso mascarpone
  • 10 higos en almíbar
  • ½ taza crema de leche
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • ½ taza de miel de los higos
Revista Maxi - un toque dulce 1
PASO 1

• Para preparar la base, coloque las galletas en un procesador de alimentos, junto con las almendras y la mantequilla. Triture hasta reducirlas a migas. Disponga la mezcla en el fondo de un molde de tarta, presione hasta cubrir toda la superficie y refrigere.

Revista Maxi - un toque dulce 2
PASO 2

• Para preparar el relleno, hidrate la gelatina sin sabor en un cuarto de taza de agua fría. Aparte, pique los higos. En una olla pequeña, lleve la miel al fuego y cocine. Retire y añada la gelatina hidratada. Mezcle para que se disuelva completamente. En un bowl bata el queso crema Toni con el mascarpone, hasta que queden cremosos En otro bowl bata la crema junto con el azúcar, hasta que esté firme. Incorpore a esta mezcla el queso suavemente, agregue la miel, los higos troceados e integre todo.

Revista Maxi - un toque dulce 3
PASO 3

•Coloque la mezcla en la base del molde, esparza y alise con una espátula. Cubra con papel film y refrigere por seis horas. Decore con higos frescos cortados en flor, arándanos, frambuesas, hojas de menta y flores.

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Comentarios

16 comentarios

    1. Estimada Silvia muchas gracias por su comentario. Nos alegra saber que el contenido de la Maxi online es de su interés. Le invitamos a navegar en las otras secciones de nuestra revista y compartir los temas de su interés.

  1. Gracias por esta receta siempre me gustó los higos con queso y ahora Vero q se puede hacerlo como chese sekaque voy a sarprenderles con este toque dulce a mi familia muchas gracias por esta delicia

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