El jengibre es el mejor digestivo. Ayuda a asimilar los nutrientes, desintoxica, elimina gases y cólicos.

Tilapia tempura con salsa teriyaki

Tilapia tempura con salsa teriyaki

Preparación: 75 minutos

Dificultad: Baja

Porciones: 4

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 4 filetes de tilapia
  • Sal y pimenta al gusto
  • Para el tempura
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½ taza de harina de trigo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 yema de huevo
  • ¾ de taza de agua helada
  • 1 cucharadita de sal
  • Para la salsa teriyaki
  • 2 tazas de salsa de soya
  • 1 zanahoria amarilla en dados grandes
  • 1 cebolla perla en dados grandes
  • 1 manzana verde en dados grandes
  • 3 cucharadas de jengibre pelado y picado
  • 5 dientes de ajo aplastados
  • 1 ¼ de taza de azúcar morena

Preparación

  • 1. Para preparar la salsa, sofría los vegetales con la manzana por cinco minutos, removiendo constantemente. 2. Añada la salsa de soya, azúcar morena y hierva hasta obtener la densidad de la teriyaki. Cierna, rectifique sabores y reserve. 3. En un bowl, con la ayuda de un tenedor, incorpore los ingredientes del tempura. La consistencia debe ser espesa. Reserve. 4. Marine los filetes con ajo, jengibre, sal, pimienta, zumo de limón y aceite de sésamo. Escúrralos y páselos por maicena. 5. Con la ayuda de una pinza pase la tilapia por el tempura y fría en abundante aceite. Sirva con la salsa teriyaki.
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