Las tortillas de maíz o tlaxcalli pueden adoptar múltiples personalidades. Cuando se las fríe se transforman en totopos, tacos dorados, enchiladas o flautas.

Tacos de pollo

Tacos de pollo

Preparación: 1 hora

Dificultad: Fácil

Porciones: 4

Ingredientes

  • • 8 tortillas de maíz
  • • 1 pechuga de pollo cortada en tiras
  • • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • • 1 cebolla perla picada
  • • 1 pimiento rojo
  • • 1 pimiento verde rebanado
  • • 1 cucharadita de comino molido
  • • 1 cucharadita de pimienta de Cayena
  • • Crema agria y guacamole para acompañar
  • • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • 1. Lleve el pimiento rojo a la hornilla y quémelo, hasta que se ponga negro. Retire del fuego y colóquelo en una bolsa plástica. Deje reposar por cinco minutos. Lávelo bajo el chorro de agua y retire la corteza quemada. Reserve. 2. En una sartén caliente sofría la cebolla y el pimiento verde con aceite de oliva, hasta que la cebolla cristalice. 3. Retire de la sartén, añada un poco más de aceite y dore el pollo. Añada la sal, comino y pimienta de Cayena. Remueva, adicione el pimiento rojo picado e incorpore. 4. Rocié el queso y espere a que se derrita. Caliente las tortillas y sirva los tacos con crema agria y guacamole.
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