El guacamole es una salsa 100% mexicana,  también de origen prehispánico. Si añade guacamole a sus tacos al pastor, los sabores de la carne y la piña se potenciarán.

Taco al pastor

Taco al pastor

Preparación: 45 minutos

Dificultad: Fácil

Porciones: 6

Ingredientes

  • • Guacamole al gusto
  • • 5 filetes de cerdo
  • • 1 cebolla perla picada
  • • 1 cucharada de pasta de achiote
  • • 1 cubito de concentrado de pollo
  • • 2 dientes de ajo
  • • 4 clavos de olor
  • • 4 pepitas de pimienta dulce y 1 cucharadita de pimienta de Cayena
  • • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • • ½ cucharadita de semillas de comino
  • • 1 taza de piña picada
  • • ¼ de taza de zumo de piña
  • • ¼ de cebolla paiteña
  • • 2 jalapeños y 2 ajíes
  • • 1 cucharadita de orégano
  • • Culantro para acompañar
  • • 12 tortillas de maíz

Preparación

  • 1. Licúe la cebolla paiteña, ajos, ajíes, clavos de olor, pimienta, jalapeños, achiote, zumo de piña, cubo de concentrado de pollo, pimienta Cayena, orégano, vinagre y comino, hasta obtener una pasta. 2. Disponga la carne en una bandeja, adóbela con la pasta y deje reposar por dos horas en refrigeración. 3. En una sartén dore los filetes por ambos lados. Hágalo de uno en uno para que no se cocinen por completo. Retire del fuego y corte finamente. 4. En la misma sartén sofría en un poco más de aceite la cebolla perla, añada la carne picada y la piña. Remueva y cocine por cinco minutos más. 5. Sirva la carne sobre tortillas de maíz con Guacamole y culantro.
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