La sopa de bolas de verde, un platillo tradicional de la Costa ecuatoriana, es otra propuesta sana y saciadora para empezar el año nuevo.

Sopa de Bolas de Verde

Sopa de Bolas de Verde

Preparación: 90 minutos

Dificultad: Media

Porciones: 4

Ingredientes

  • • 3 verdes cocidos y hechos puré
  • • 1 verde rallado
  • • 2 tazas de carne de res cocida y picada
  • • 1 costilla de cerdo
  • • 1 zanahoria amarilla picada
  • • 1 taza de arvejas
  • • ½ taza de pasta de maní
  • • 2 tazas de yuca troceada
  • • ½ taza de leche
  • • 2 huevos duros picados
  • • ½ taza de cebolla larga picada
  • • ½ taza de cebolla paiteña picada
  • • 3 dientes de ajo triturados
  • • 1 pimiento verde picado
  • • 4 litros de agua
  • • 4 cucharadas de aceite de color
  • • Sal, pimienta, culantro y comino al gusto

Preparación

  • 1. En una olla con agua cocine la costilla y la yuca hasta obtener un caldo. Reserve. 2. Prepare un refrito con el aceite de color, cebollas y ajo. 3. Licúe la pasta de maní con la leche y una taza del caldo, agregue esta mezcla a la preparación anterior e incorpore culantro. 4. Rectifique sal, pimienta, comino y cocine por cinco minutos más. 5. Separe en tres porciones la preparación. Vierta una porción en una olla y a esta añada las arvejas, zanahoria, huevo duro y carne para obtener el relleno. 6. En un bowl mezcle el puré del verde cocido, verde rallado, la segunda porción de la preparación de maní y amase hasta obtener una consistencia uniforme. 7. Tome porciones de la masa, rellene y forme las bolas. 9. Caliente el caldo, añada la tercera porción del refrito y cocine hasta hervir. 10. Agregue las bolas de verde y cocine por 20 minutos, removiendo con cuidado para no deshacerlas. Sirva con limón y rociado con culantro picado.
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