Este pie es una preparación típica de la cocina británica. Además de carne de borrego también la puede preparar con ternera.

Shepperd’s pie de carne

Shepperd’s pie de carne

Preparación: 1 hora, 20 minutos

Dificultad: Media

Porciones: 6

Ingredientes

  • 2 yemas de huevo
  • 1 paquete de 500 g de carne troceada de borrego
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla perla picada
  • ½ taza de arvejas cocidas
  • ¼ de taza de vino tinto
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 ½ taza de tomates en lata picados
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ½ tazas de puré de papa
  • 1 cucharada colmada de harina
  • Sal, pimienta, aceite de oliva, queso cheddar rallado, queso parmesano, tomillo y romero al gusto

Preparación

  • 1. Pique finamente la cebolla, ajo y zanahorias en dados. En una sartén caliente cuatro cucharadas de aceite de oliva y sofría la cebolla con ajo por tres minutos. Añada la zanahoria y cocine por cinco minutos más, removiendo constantemente. 2. Coloque la carne y cocine hasta dorar. Remueva con frecuencia y adicione sal, pimienta y salsa inglesa. Incorpore el tomate y deje reducir unos minutos. Vierta el vino tinto, remueva y cocine un par de minutos más para que el alcohol se evapore. Espolvoree harina, mezcle bien y cocine por tres minutos. 3. Agregue media taza de agua, arvejas, tomillo y romero. Mezcle bien y cocine hasta espesar. 4. Aparte, mezcle el puré de papas con yema de huevo y salpimiente. En una fuente para horno coloque la carne, presione bien y alise la superficie con una cuchara. Reparta el puré de papa sobre la carne y extienda hasta cubrir toda la superficie. 5. Espolvoree los quesos y lleve a un horno precalentado a 400°F/ 200°C. Hornee por 40 minutos, hasta dorar. Retire y deje enfriar antes de servir.
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