Salsas para acompañar el pavo

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Ideas para cambiar de sabores, las salsas siempre le dan un toque especial a sus platos navideños preparados con pavo.

salsa de arandanos

Salsa de arándanos

• Mezcle 1 taza de agua con ½ taza de vino Merlot y ½ taza de azúcar morena, hasta que el azúcar se derrita por completo.• Agregue 1 tarrina de arándanos, 1 pizca de canela en polvo y 1 de nuez moscada, 2 pimientas dulces y 2 clavos de olor. • Mezcle bien todos los ingredientes. • Cocine de 15 a 20 minutos a fuego medio-bajo, revolviendo hasta que los arándanos se deshagan y el líquido se espese. • Rectifique el azúcar a su gusto.

salsa-ciruelaSalsa de Ciruelas

• Cubra ½ libra de pasas ciruelas sin semillas con 1 ½ taza vino tinto y déjelas en remojo durante una noche. • En una olla caliente 2 cucharadas de mantequilla y refría 2 cebollas paiteñas o perla picadas, hasta que estén transparentes. • Añada las ciruelas pasas remojadas con el líquido, ½ cucharada de vinagre balsámico y una pizca de sal. • Lleve a ebullición y reduzca el fuego para que se cocine de 20 a 30 minutos, revolviendo de vez en cuando. • Tenga cuidado para que las ciruelas no pierdan su forma.

oportoSalsa de oporto

• Caliente ½ litro de caldo de carne o de pollo a fuego lento o, si lo prefiere en el microondas durante 2 minutos. • Mezcle con 1 cucharada de harina e integre bien para que no queden grumos. • Lleve la mezcla al fuego o al microondas durante 2 minutos más a potencia media. • Retire el recipiente del microondas y añada 2 cucharadas de mantequilla y 1 copa de oporto o vino tinto hasta integrarlo todo y formar una salsa homogénea.

mango salsa
Freepik

Salsa de mango

• Cubra 2 mangos cortados en cubos con suficiente cantidad de agua. • Lleve a ebullición y cuando hierva, añada 2 cucharadas de zumo de limón y 1 cucharada de miel de abeja. • Cocine durante 5 minutos más o hasta que el mango esté tierno. • Retire el recipiente del fuego.• Añada ½ copita de un licor frutal y mezcle bien hasta que obtenga una salsa fina y homogénea.

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