4 PORCIONES

Ingredientes

• 1 kilo de lomo fino de res
• 1 ½ cucharada de romero
• ½ cucharada de comino
• Ramas de tomillo fresco
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 2 zanahorias y 2 dientes de ajo
picados
• 1 cebolla paiteña
• 1 pimiento rojo
• Sal y pimienta al gusto
• Hilo para bridar

Para la salsa Gravy
• ¾ de taza de vino tinto
• Jugos de cocción del roast beef
• ½ cucharada de mantequilla
• ½ cucharada de harina
• Sal y pimienta al gusto

Para el puré de papa
• 6 papas chola peladas y picadas
• 1 diente de ajo
• ½ taza de leche
• 2 cucharadas de mantequilla
• 1 cucharadita de nuez moscada
• Sal al gusto

 

Preparación

• Para preparar el roast beef, bride la pieza de carne y condiméntela con sal, pimienta, ajo picado, romero y comino. • Precaliente el horno a 200 °C. En una sartén caliente, selle el lomo en aceite de oliva hasta que todos los lados estén dorados. Reserve la sartén sin lavarla. • En una bandeja para horno, disponga las zanahorias en rodajas, cebollas en aros, pimientos en cuadrados y tomillo. • Sobre esta cama de vegetales coloque el lomo y hornee a 200 °C por 15 minutos. • Después, baje la temperatura a 180 °C y hornee por 30 minutos, dependiendo del término que desee. • Antes de cortarlo, deje reposar por 15 minutos. • Para preparar la salsa gravy, coloque la sartén donde se selló el roast beef sobre la hornilla, agregue el vino tinto y con una cuchara de madera, raspe el fondo de la sartén. • Incorpore los jugos de la cocción del lomo y mezcle. • Para espesar, mezcle la mantequilla con harina y agregue a la preparación anterior. Remueva hasta que espese y rectifique sal y pimienta. • Para preparar el puré, cocine las papas en agua con sal y el ajo entero, hasta que estén suaves. • Escurra el agua y aplástelas hasta obtener un puré. • Incorpore la mantequilla, nuez moscada y la leche. • Rectifique sabor con sal. • Sirva el roast beef acompañado del puré, salsa y los vegetales.

Logo maxiDisfruta de nuestra deliciosa receta ¨Medallones de ternera al café¨