Un postre clásico ecuatoriano de esta temporada, los Pristiños.

Pristiños

Pristiños

Preparación: 1 hora

Dificultad: Media

Porciones: 40

Ingredientes

  • PARA EL AGUA CON ESPECIAS
  • • 1 taza de agua
  • • 3 ramas de canela
  • • 2 clavos de olor
  • • 1 cucharadita de anís español
  • PARA LA MASA DE LOS PRISTIÑOS
  • • 3 tazas de harina
  • • 1 cucharada de azúcar
  • • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • • ¼ de cucharadita de sal
  • • 6 cucharadas de mantequilla
  • • 2 yemas de huevo
  • • 1 cucharada de jugo de limón
  • • ¼ de taza de aguardiente
  • • Aceite para freír y miel de caña para acompañar

Preparación

  • • Para preparar la miel, en una olla pequeña cocine el agua, canela, clavo de olor y anís hasta que hierva. • Reduzca el fuego y cocine 15 minutos más. • Retire del fuego, cierna el agua para retirar las especias y reserve. • Para preparar la masa, en un bowl mezcle la harina con azúcar, polvo de hornear y sal. • Añada la mantequilla, yemas, zumo de limón, aguardiente y ½ taza del agua de especias. • Mezcle hasta obtener una consistencia homogénea. Si la masa está seca, agregue más agua con especias. • Deje reposar a temperatura ambiente por una hora. • Sobre una superficie enharinada trabaje la masa con un rodillo, hasta obtener una capa delgada. • Con la ayuda de un cortador o cuchillo, corte tiras de tres centímetros de ancho por 20 centímetros de largo. • Realice pequeños cortes en uno de los lados de las tiras y luego forme un círculo con los cortes hacia fuera, formando una corona. • Caliente el aceite en una olla mediana, añada cuidadosamente los pristiños y fríalos hasta que se doren. • Escurra el exceso de aceite y sirva con miel.
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