Pollo bourbon de Nueva Orleans

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4 PORCIONES

Ingredientes 

• 1 kilo de pechugas de pollo sin hueso
• 3 dientes de ajo
• 1 cucharada de jengibre rallado
• 1 cebolla perla
• 1 cubo de caldo de pollo
• ¼ de taza de kétchup
• 2 cucharadas de salsa de soya
• ½ taza de azúcar morena
• 2 cucharadas de maicena
• ½ cucharada de ají en polvo
• 2 cucharadas de vinagre de manzana
• 4 cucharadas de aceite de oliva

• ¼ de taza de jugo de manzana
• 1 taza de agua
• ¼ de taza de Bourbon
• Sal y pimienta al gusto

Para los Aros de Cebolla

• 2 cebollas perla
• 1 taza de harina
• 2 huevos
• 1 cucharada de cerveza
• 1 ½ taza de miga de pan
• 1 cucharada de queso parmesano
• 2 tazas de aceite

Preparación

• Corte las pechugas de pollo en trozos medianos y sazónelos con sal, pimienta y un diente de ajo picado. Reserve en refrigeración.
• Para preparar la salsa, realice un refrito con la cebolla, ajo y dos cucharadas de aceite de oliva.
• Incorpore el jengibre, kétchup, salsa de soya, azúcar, ají, vinagre, jugo de manzana, agua y el cubo de caldo de pollo. Cocine por unos minutos.
• Disuelva la maicena en un cuarto de taza de agua.
• Agregue a la mezcla anterior, junto con el Bourbon. Mezcle y cocine hasta que espese.
• Cocine el pollo en una sartén caliente con aceite de oliva, hasta que esté dorado.
• Adicione la salsa al pollo y cocine por un minuto más.
• Para preparar los aros de cebolla, corte aros de cinco milímetros de grosor, áselos por harina, luego por huevo batido con cerveza y finalmente por miga de pan, mezclada con queso parmesano.
• Fríalos en aceite hasta que estén dorados.