El clásico de la repostería mundial y el más popular entre los pies. Prepárelo para cerrar un almuerzo o para un día de campo en familia.

Pie de manzana

Pie de manzana

Preparación: 1 hora, 20 minutos

Dificultad: Media

Porciones: 8

Ingredientes

  • Para la masa
  • 1 ½ cucharadas de azúcar
  • 2 ½ tazas de harina
  • 1 taza de margarina
  • 2 cucharadas de agua helada
  • 1 cucharada de sal
  • 1 huevo
  • Para el relleno
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 ½ manzanas verdes
  • 2 ½ manzanas rojas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 huevo batido
  • 1 pizca de sal

Preparación

  • 1. Para preparar la masa, en un recipiente coloque la harina con margarina. Con la ayuda de un tenedor, integre la margarina. Incorpore Stevia Life, sal, forme una montaña con la mezcla y haga un hueco en el medio. Vierta de a poco el agua, el huevo y forme una masa tersa y homogénea. Coloque la masa en un bowl, cúbrala con plástico y refrigere. 2. Para preparar el relleno, pele y pique las manzanas en dados y reserve dos mitades de cada tipo.3. Colóquelas en una olla junto con el zumo de limón para evitar que se oxiden. Agregue a la olla azúcar, sal y lleve a hervor. 4. Disuelva la maicena en el agua y luego añádala a la olla con las manzanas. Continúe cocinando a fuego medio y removiendo constantemente, hasta que el líquido se espese. Añada las manzanas reservadas cortadas en medias lunas finas. 5. Agregue el resto de ingredientes y remueva delicadamente. Retire del fuego y deje enfriar. 6. Retire la masa del refrigerador, estírela con un rodillo y cubra con ella un molde para pie. Vierta el relleno de manzana ya frío, retirando las medias lunas. 7. Decore el pie con las medias lunas y lleve a un horno precalentado a 180°C/350°F por 45 minutos, hasta que se dore. Retire, deje enfriar y sirva.
http://www.maxionline.ec/pie-de-manzana/

Logo Maxionline Más de gastronomía en ¨El pavo, expuesto¨

DEJE UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario
Por favor ingrese su nombre aquí