El pie de calabaza, uno de los postres más representativos de la cocina estadounidense, es típico de esta temporada.

Pie de calabaza

Pie de calabaza

Preparación: 1 hora, 30 minutos

Dificultad: Media

Porciones: 8

Ingredientes

  • Para la masa
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • ¾ de taza de harina de trigo integral
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • ¾ de taza de harina
  • 10 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de agua fría
  • ½ cucharadita de sal
  • Para el relleno
  • 1 taza de azúcar
  • ¾ de cucharadita de canela en polvo
  • ¾ de taza de leche evaporada fría
  • 1 ½ cucharadita de ralladura de jengibre
  • 1 huevo batido y 3 huevos grandes
  • 1 clavo de olor
  • 2 tazas de calabaza cocida y hecha puré
  • ½ cucharadita de sal

Preparación

  • 1. Para preparar la masa, en un bowl de batidora coloque las harinas, sal y azúcar. Agregue la mantequilla y mezcle, dejando que queden trozos visibles de mantequilla y la mezcla tome un tono amarillento. 2. Aparte mezcle la yema de huevo, agua, zumo de limón y añada a mezcla anterior, batiendo hasta integrarlo todo. 3. Retire la masa de la batidora y amase a mano, dando forma de disco. Coloque en una funda plástica y refrigere por dos horas. 4. Después de este tiempo, amase y estire, dejando la masa de un grosor de seis milímetros. Colóquela en un molde previamente engrasado y enharinado y presione para darle forma. Refrigere. 5. Para preparar el relleno, en otro bowl, bata el puré de calabaza, azúcar y huevos. 6. Agregue la leche evaporada, jengibre, canela, clavo y sal. 7. Vierta esta mezcla en la masa refrigerada. 8. Extienda la masa restante en forma de un rectángulo largo y corte tiras de un centímetro de ancho. Forme una rejilla sobre el pie. 9. Lleve a un horno precalentado a 180°C/350°F por 50 minutos, hasta que el relleno esté firme y la corteza ligeramente dorada. 10. Retire, deje enfriar y sirva.
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