Una opción de pavo con 4 diferentes tipos de salsa, para dar gusto a todos los comensales.

Pavo navideño 4 salsas

Pavo navideño 4 salsas

Preparación: 240 minutos

Dificultad: Media

Porciones: 8-10

Ingredientes

  • 3 cucharadas de sazona
  • 1 pavo de 8 kilos
  • 1 litro de vino blanco seco
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 2 cucharadas de miel
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • 1. Lave y seque bien el pavo. 2. Con una jeringuilla de cocina que tenga aguja gruesa, inyecte el vino al pavo, especialmente en la pechuga y los muslos. 3. Prepare el adobo con sazona todo Sumesa y el resto de ingredientes. Úselo para bañar al pavo. 4. Colóquelo en una bandeja profunda, cúbralo y refrigere por 12 horas. 5. Retírelo, colóquelo en una bandeja de horno o en una pavera, junto con su marinada. 6. Cubra con papel aluminio y hornee a 200°C/400°F por una hora. 7. Reduzca la temperatura a media (180°C/350°F) y hornee hasta que el indicador de cocción haya saltado. 8. Báñelo ocasionalmente con los líquidos de su cocción. 9. Descubra el pavo y báñelo con la mantequilla y la miel para que obtenga un color dorado.
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Salsa de hierbas

Salsa de hierbas

Salsa de hierbas

Preparación: 30 minutos

Dificultad: Baja

Porciones: 2 tazas

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 de perejil

Preparación

  • 1. En una sartén caliente 2 cucharadas de mantequilla. Añada 1 cucharada de harina y dore por 3 minutos, removiendo constantemente. 2. Incorpore 1 taza de leche y 2 tazas de caldo de pollo. 3. Cocine por 8 minutos, removiendo constantemente y salpimiente. 4. Añada 1 pizca de nuez moscada, 1 cucharada de orégano y 1 de perejil. Cocine y sirva.
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Salsa de frutas

Salsa de frutas

Salsa de frutas

Preparación: 30 minutos

Dificultad: Baja

Porciones: 2 tazas

Ingredientes

  • 4 tazas de frambuesas
  • 2 tazas de fresas
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1 taza de jugo de piña
  • 1 cucharadita de maicena
  • ½ taza de jugo de manzana
  • 2 cucharadas de Brandy

Preparación

  • 1. Procese 4 tazas de frambuesas con 2 tazas de fresas, 1/3 de taza de azúcar y 1 taza de jugo de piña. 2. Cierna y lleve al fuego por 10 minutos, removiendo constantemente. 3. Disuelva 1 cucharadita de maicena en ½ taza de jugo de manzana. 4. Incorpórela a la preparación, cocine por 5 minutos más. 5. Perfume con 2 cucharadas de Brandy, retire del fuego y sirva.
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Salsa de tomate picante

Salsa de tomate picante

Salsa de tomate picante

Preparación: 30 minutos

Dificultad: Baja

Porciones: 2 tazas

Ingredientes

  • 1 taza de tomate
  • 1 cebolla perla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • ½ taza de agua
  • ½ cucharadita de comino
  • orégano
  • azúcar y sal
  • jalapeños frescos sin semillas

Preparación

  • 1. Licúe 1 taza de tomate en conserva con 1 cebolla perla pequeña, 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de vinagre de manzana, ½ taza de agua y ½ cucharadita de comino, orégano, azúcar y sal. 2. Procese hasta obtener una salsa homogénea. 3. Incorpore 2 jalapeños frescos sin semillas picados. 4. Pase a un contenedor, tape y refrigere antes de servir.
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Salsa mercader de vinos

Salsa mercader de vinos

Salsa mercader de vinos

Preparación: 30 minutos

Dificultad: Baja

Porciones: 2 tazas

Ingredientes

  • 1 taza de jamón picado
  • 2 tazas de champiñones rebanados
  • 1 rama de cebolla larga picada
  • 2 tazas de caldo de pollo condimentado
  • 1 taza de Jerez
  • crema de leche

Preparación

  • 1. Dore en mantequilla 1 taza de jamón picado, 2 tazas de champiñones rebanados y 1 rama de cebolla larga picada por cuatro minutos. 2. Incorpore 2 tazas de caldo de pollo condimentado y 1 taza de Jerez. 3. Remueva y cocine hasta reducir a la mitad. 4. Incorpore media taza de crema de leche, cocine por dos minutos más, retire del fuego y sirva.
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