Un pan de higo complementa bien la colada morada, pero al añadir frutos secos y arándanos, la preparación se vuelve gourmet.

Pan de higos y frutos secos

Pan de higos y frutos secos

Preparación: 1 hora

Dificultad: Media

Porciones: 12

Ingredientes

  • ½ taza de almendras fileteadas
  • ½ taza de arándanos
  • 3 tazas de harina integral
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de higos en almíbar picados
  • ½ taza de nueces picadas
  • 1 ½ cucharada de levadura fresca
  • 2 huevos
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ taza de leche
  • Esencia de vainilla al gusto

Preparación

  • 1. En un bowl disuelva la levadura en leche con la mitad del azúcar. Agregue dos cucharadas de harina, mezcle y cubra con plástico para que fermente. 2. Aparte, mezcle el resto de las harinas con el azúcar restante, haga un volcán en el centro, agregue los huevos, fermento de la levadura, miel, esencia de vainilla y aceite. 3. Amase y combine bien los ingredientes, coloque la masa nuevamente en el bowl, cubra y deje reposar hasta que duplique su volumen. 4. Lleve la masa a un mesón enharinado, estire un poco y esparza el higo picado, almendras Supermaxi fileteadas, nueces y arándanos. Amase nuevamente hasta integrar bien. Coloque en una lata para horno. 5. Lleve la masa a un horno precalentado a 180°C/350°F y hornee por 25 minutos. Retire y sirva.
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