Este postre es perfecto para un gusto dulce en el desayuno o para cerrar un almuerzo. Si desea puede calentar la miel.

Loukoumades (Grecia)

Loukoumades (Grecia)

Preparación: 2 horas, 30 minutos

Dificultad: 15

Porciones: 15

Ingredientes

  • Para la masa
  • ¼ de taza de Maicena Iris
  • 2 tazas de harina blanca
  • 1 taza de agua tibia
  • ½ taza de leche de almendra tibia
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal y aceite para freír
  • Para el jarabe
  • ½ taza de miel de agave
  • ¼ de taza de zumo de naranja
  • 1 rama de canela
  • 1 cáscara de naranja rallada
  • ¼ de taza de nueces picadas

Preparación

  • 1. En un bowl mezcle la harina, ¼ de taza de Maicena Iris, azúcar, sal y levadura. Vierta el agua tibia, leche y mezcle hasta obtener una masa líquida, similar a la de panqueques. Cubra el bowl con una funda y deje reposar a temperatura ambiente por dos horas, hasta que la masa se triplique y tenga burbujas de aire. 2. Para preparar el jarabe, en una olla cocine la miel de agave con zumo de naranja, canela y cáscara de naranja para que suelte aroma. Hierva a fuego lento por cinco minutos, removiendo constantemente. 3. Caliente una olla con aceite. Con la ayuda de una cuchara bañada en aceite, forme bolitas con la masa y póngalas en el aceite hirviendo. Asegúrese que se frían de manera uniforme, hasta que queden doradas. Retire en papel absorbente. 4. Sirva los Loukoumades bañados con el almíbar caliente y espolvoree nueces molidas.
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