Inicio Sabores Recetas Lomo de cerdo con piña y teriyaki

Lomo de cerdo con piña y teriyaki

41
0

Una receta muy práctica y de sabor intenso. El lomo de cerdo con piña y teriyaki, es de textura tierna. Recomendamos que lo acompañe con arroz blanco.

Una receta muy práctica y de sabor intenso. El lomo  de cerdo con piña y teriyaki, es de textura tierna. Recomendamos que lo acompañe con  arroz blanco.

 

Lomo de cerdo con piña y teriyaki

Lomo de cerdo con piña y teriyaki

Dificultad: Fácil

Porciones: 2

Ingredientes

  • ½ lomo de cerdo
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cebolla colorada
  • ½ taza de piña picada de cubos
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de jengibre
  • ½ taza de vino blanco
  • ¼ de taza de salsa teriyaki
  • 1 taza de mix de vegetales salteados (para acompañar)

Preparación

  • • Selle el lomo de cerdo previamente sazonado. • Coloque en una sartén la piña cortada en cubos pequeños con el azúcar, cuando se convierta en mermelada, reserve. • Saltee la cebolla cortada en cubos pequeños en la misma sartén hasta que se dore. • Agregue nuevamente la mermelada de piña. • Adicione el vino, deje que se evapore el alcohol. • Agregue el ajo, el jengibre cortado muy pequeño. • Incorpore la salsa teriyaki, el lomo y deje reducir. • Retire cuando el cerdo esté bien cocido. • Sirva con el mix de vegetales.

DEJE UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario
Por favor ingrese su nombre aquí