jueves 28 de marzo de 2024

Lomo de Cerdo al Horno

Lomo de Cerdo al Horno

Lomo de Cerdo al Horno

EL Lomo de cerdo al horno es un plato desde Chile para deleitar su paladar.

LOMO DE CERDO AL HORNO
Lomo de cerdo
Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

  • • 2 lomos de cerdo grandes
  • • 2 cucharadas de maicena
  • • 1 cucharadita de ají seco en polvo
  • • El zumo de 2 limones
  • • 1 cucharadita de comino
  • • 2 cucharadas de aceite
  • • 2 cucharaditas de sal gruesa
  • • 1 cucharadita de orégano
  • • 2 tazas de leche entera
  • • Pimienta al gusto

Preparación

• Precaliente el horno a 180 °C (350°F). • Coloque el cerdo en un recipiente de horno, alíñelo de lado y lado con el zumo de limón, sal, ají seco en polvo, comino, orégano y pimienta. • Deje marinar por una hora en el refrigerador. • Selle los lomos en una sartén caliente con un chorrito de aceite. • Disuelva la maicena en un poco de leche fría. • Agregue el resto de la leche asegurándose que la maicena quede bien disuelta y sin grumos. • Coloque los lomos en un pírex y vierta la leche sobre el lomo. • Hornee por una hora. Procure bañar la carne con el jugo de la bandeja cada 30 minutos. • Retire del horno, reserve el lomo y desglase la asadera para obtener todo el jugo de la cocción. Licúe el jugo hasta obtener una salsa uniforme. • Regrese al fuego, añada una cucharadita de maicena y cocine por cinco minutos más, hasta obtener una salsa más densa. • Sirva el cerdo con la salsa.

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