El Locro de papa es uno de los platos más importantes del Ecuador. No se pierda esta receta para que la pueda compartir con sus seres queridos,

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Preparación: 30 minutos

Dificultad: Fácil

Porciones: 6

Ingredientes

  • 6 papas súper chola grandes, peladas 4 papas chola pequeñas, peladas
  • 5 papas Cecilia peladas y troceadas
  • 2 tazas de leche entera
  • 1 1/4 taza de queso fresco, cortado en cubos
  • 1/4 de taza de crema de leche
  • 1/4 de taza de cebolla blanca
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de margarina
  • 6 tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite de achiote
  • Aguacate para servir
  • Rodajas de ají para decorar
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Preparación
  • • En una olla con achiote y margarina, sofría la cebolla con el ajo por tres minutos. • Añada todas las papas y sofría por cinco minutos más, removiendo constantemente. • Incorpore el agua y cocine por 15 minutos. • Sazone con sal y pimienta. • Agregue la leche y cocine por 15 minutos más, mezclando esporádicamente. • Vierta la crema de leche y rectifique la sazón. • Añada el queso, apague el fuego y deje reposar por cinco minutos. • Sirva con aguacate y decore con el ají.
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