Para los amantes del lechón, esta es una receta que deben probar. Un platillo perfecto para celebrar estas fiestas con su familia.

Lechón navideño relleno

Lechón navideño relleno

Preparación: 240 minutos

Dificultad: Alta

Porciones: 8-10

Ingredientes

  • 1 lechón de 5 kg
  • 1 taza de Brandy
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla paiteña troceada
  • Para el relleno
  • 1 paquete de 800 g de carne molida de res
  • 1 paquete de 400 g de carne molida de cerdo
  • 200 g de jamón de pollo
  • 1 taza de manzana picada
  • 1 cucharada de sal y 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de salvia

Preparación

  • 1. Para preparar el relleno, en un bowl grande, mezcle todos los ingredientes del relleno e intégrelo todo. Rectifique la sazón y reserve. Licúe el aceite con sal, pimienta, ajo, cebolla, comino y salvia, hasta obtener una marinada. 2. Disponga esta preparación en un bowl de cristal y añada el laurel troceado. Con la mitad de esta marinada, bañe al lechón, frotándolo por dentro y por fuera para que penetre su sabor. 3. Disponga el lechón en una bandeja de horno con la abertura hacia arriba y riegue el Brandy en su interior. 4. Deje reposar 20 minutos. Precaliente el horno a 200°C/400°F. Rellene el lechón con la mezcla preparada. Con aguja e hilo cosa la abertura para evitar que se salga el relleno durante la cocción. 5. Disponga el lechón en una lata de horno con cinco trozos de papel de aluminio. 6. Envuelva el lechón cubriéndolo completamente. Hornee por 40 minutos, reduzca el fuego y bañe por algunas ocasiones con los jugos que suelte durante el horneado, hasta que se dore y este bien cocido por dentro. 7. Durante los últimos 10 minutos descubra el papel y deje que se dore. Apague el horno, deje reposar unos 15 minutos, rebane y sirva.
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