Una deliciosa tradición Chilena nos trae la Leche Nevada como postre de nuestra cena Navideña.

Leche nevada

Leche nevada

Preparación: 1 hora

Dificultad: Media

Porciones: 6

Ingredientes

  • • 3 tazas de agua
  • • 1 taza de leche condensada
  • • 4 claras de huevo
  • • 6 yemas de huevo
  • • 5 cucharadas de azúcar
  • • 1 ramita de canela
  • • 3 clavos de olor
  • • 1 cucharada de esencia de café
  • • 2 cucharadas de maicena
  • • 1 cucharadita de vainilla
  • • Granos de café para decorar

Preparación

  • • Bata las claras a punto de nieve y una vez que estén firmes, añada azúcar. • Continúe batiendo hasta obtener un merengue y reserve. • Lleve una olla al fuego con agua, canela, clavos de olor y la leche condensada. • Cuando suelte el hervor, reduzca el fuego y mantenga caliente. • Añada porciones del merengue a la olla y cocine por dos minutos más, aproximadamente, dando la vuelta delicadamente. • Retire con una espumadera los merengues cocidos y reserve. • Retire un poco de la leche en un bowl y deje enfriar. • Añada las yemas y la maicena, previamente disuelta en un poco de leche fría y mezcle. • Adicione la preparación a la olla, vierta la esencia de café y cocine removiendo constantemente, hasta que espese. • Retire del fuego, distribuya la leche en copas y encima los merengues cocidos. • Refrigere unos minutos y sirva, decorando con granos de café.
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