La fruta que va con todo

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Enriquezca el sabor de cualquier comida y mejore su aporte nutritivo adicionando aguacate, una delicia de nuestra tierra.

Revista Maxi - FrutaEs cremoso, exquisito y lleno de beneficios para la salud. El aguacate es una delicia natural, que perfecciona todo platillo al que se lo incorpora. Esta fruta destaca por que no tiene un gusto salado o dulce, lo que la hace ideal para incluir en el menú diario.

Oriundo de México, el aguacate cuenta con un sinnúmero de excelentes propiedades nutricionales. Es rico en ácidos grasos esenciales que intervienen en el trabajo del sistema cardíaco y cerebral; aporta con vitaminas C y E, conocidas por su fuerte poder antioxidante que retrasa los procesos de envejecimiento prematuro; esta lleno de grasas saludables que ayudan a reducir el colesterol y es de fácil digestión. Aunque es algo calórico, es una buena fuente de potasio, fibra y bajo en carbohidratos.

Estrella culinaria

¿Hay alguna receta que quede mal con aguacate? Su suave textura y sabor lo hacen el mejor complemento. Infaltable en cualquier preparación mexicana, perfecto como dip, un gran añadido a cualquier ensalada, sándwich, sopa o preparación a base de mariscos. Gracias a su gusto neutro, incluso lo puede usar como un sustituto más saludable de la mantequilla al hornear.

Complemento nacional

El Ecuador cuenta con aguacates de gran calidad, los cuales han sido aprovechados en diversidad de platillos típicos. Es básico en un locro de papa, relleno de camarones, como añadido estratégico al preparar unas bonitísimas, de guarnición en un churrasco
o como sopa.

Consúmalo como se debe

Ábralo unos minutos antes de comerlo, ya que el contacto prolongado con el aire lo oxida y ennegrece. Para evitar que se negree, vierta unas gotas de limón y rocíe sal antes de comerlo. Si va a guardar la mitad en la refrigeradora, déjelo con la pepa y protéjalo con papel film.

Helado de aguacate y chocho

Helados de aguacate y chocho

Helados de aguacate y chocho

Preparación: 20 minutos

Dificultad: Fácil

Porciones: 6

Ingredientes

  • 1 taza de chochos enteros
  • 1 ¼ de taza de leche de coco
  • ¾ de taza de aguacate
  • ½ taza de piña congelada picada
  • 3 cucharadas de zumo de limón fresco
  • 3 cucharadas de miel de agave
  • 1 sobre de edulcorante
  • Ralladura de 1 limón
  • Cobertura
  • de chocolate
  • 2 cucharadas de leche semidescremada SUPERMAXI
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 2 ½ cucharadas de cacao negro en polvo
  • 2 cucharadas de miel de agave

Preparación

  • • Licúe la leche de coco, el aguacate y la piña hasta obtener una consistencia cremosa. • Agregue el agave, el zumo y la ralladura de limón. • Licúe nuevamente. • Vierta la mezcla en seis moldes de helados, dejando un espacio de dos centímetros hasta el borde. • Separe ¼ de taza de la mezcla para licuar con los chochos. • Coloque paletas y congele por 20 minutos. • Incorpore a la mezcla reservada los chochos licuados, el sobre de edulcorante y revuelva. • Retire del congelador los moldes y rellene con esta preparación. • Congele nuevamente de dos a tres horas.
  • Para preparar la Cobertura de chocolate
  • • Coloque en una olla a baño María los ingredientes de la cobertura, mezclando bien hasta obtener una consistencia brillante y ligera. • Desmolde cuidadosamente los helados. • Bañe cada helado con la mezcla de chocolate y sirva.

20 min + 2 a 3 horas de congelación

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