Representando al Ecuador tenemos el Jamón en salsa de naranjilla. Una perfecta combinación de sabores.

Jamón en Salsa de Naranjilla

Jamón en Salsa de Naranjilla

Preparación: 1 hora, 45 minutos

Dificultad: Media

Porciones: 8

Ingredientes

  • • Una pieza de jamón ahumado
  • PARA LA SALSA DE NARANJILLA
  • • 1 cucharada de ají en polvo
  • • 3 tazas de jugo puro de naranjilla
  • • ¼ de taza de zumo de limón
  • • 1 cucharada de comino molido
  • • ½ cucharada de paprika
  • • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • • 2 cucharadas de tequila
  • • 1 taza de azúcar morena
  • • 1 ramita de canela
  • • 2 clavos de olor
  • • ¼ de taza de vinagre balsámico
  • • 2 cucharadas de maicena

Preparación

  • • Para preparar la salsa de naranjilla, licúe el jugo de naranjilla, zumo de limón, comino, ají y paprika. • Lleve una olla al fuego y caliente la preparación anterior. • Añada la ralladura de naranja, tequila, azúcar, canela y los clavos de olor. • Una vez que tome punto de ebullición, reduzca el fuego y cocine por 20 minutos más. • Retire los clavos de olor, la rama de canela y reserve. • Para preparar el jamón, precaliente el horno a 180 °C (350°F). • Coloque el jamón en un recipiente para hornear y vierta la salsa de naranjilla encima. • Cubra con papel aluminio y hornee por una hora, bañándolo con la salsa cada 15 minutos. • Retire del horno y déjelo reposar por 10 minutos, antes de servir. • Desglase la fuente de horno para obtener todo el jugo que quedó de la cocción. • Colóquelo en una olla, incorpore el vinagre balsámico y hierva por cinco minutos. • Aparte, diluya la maicena con un poco agua, y luego agréguela a la salsa. • Mezcle y cocine hasta que la salsa espese. • Sirva el jamón acompañado con la salsa.
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