Ingredientes Mágicos

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Los esenciales de la fanesca están llenos de sabor y tradición. Brindan un gusto único a la sopa.

Recetas para la fanesca hay múltiples y todas tienen alguna variación regional o familiar. Personalizar este platillo enriquece nuestra gastronomía. Por ello, a continuación encontrará algunos ingredientes básicos y otros menos tradicionales, para perfeccionar este potaje.Revista Maxi - Ingredientes

HABAS

Si las va a usar secas, es recomendable que las remoje por un día antes de cocinarlas y añadirlas.

CHOCLO

El choclo tierno es la mejor alternativa para esta sopa. Prepárelo, desgránelo y adiciónelo.

ARVEJAS

Opte por arvejas frescas. Así, perfeccionará el sabor de la fanesca.

CHOCHOS

Una leguminosa nativa de los Andes. Inclúyala en la fanesca para mejorar su aporte nutricional.

FRÉJOL ROJO

Es uno de los esenciales de este platillo. Su textura y color le dan un toque especial al potaje.

FRÉJOL BLANCO

En el Ecuador tenemos más de 50 variedades de fréjol y el blanco es tradicional en la fanesca.

LENTEJA

Al prepararla evite sobrecocinarla, algo común en este grano por su contenido de almidón.

MOTE

Aunque no es uno de los ingredientes típicos de esta sopa, lo puede adicionar si desea personalizarla.

GARBANZO

Otra alternativa para dar un giro especial a la fanesca. Mejora el aporte de nutrientes en la sopa.

ARROZ

Si bien no todos lo incluyen en la preparación, puede hacerlo por su contenido de buenos carbohidratos.

ZAPALLO – CALABAZA

Ingrediente esencial, ya que contribuye con el espesor de la preparación.

SAMBO

Píquelo y cocínelo con anticipación y por separado, antes de agregarlo a la sopa.

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