Una receta de aguacate diferente, rica en omegas y proteína vegetal. Un postre realmente saludable.
Helados de aguacate y chocho
Ingredientes
- 1 taza de chochos enteros
- 1 ¼ de taza de leche de coco
- ¾ de taza de aguacate
- ½ taza de piña congelada picada
- 3 cucharadas de zumo de limón fresco
- 3 cucharadas de miel de agave
- 1 sobre de edulcorante
- Ralladura de 1 limón
- Cobertura
- de chocolate
- 2 cucharadas de leche semidescremada SUPERMAXI
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 2 ½ cucharadas de cacao negro en polvo
- 2 cucharadas de miel de agave
Preparación
- • Licúe la leche de coco, el aguacate y la piña hasta obtener una consistencia cremosa. • Agregue el agave, el zumo y la ralladura de limón. • Licúe nuevamente. • Vierta la mezcla en seis moldes de helados, dejando un espacio de dos centímetros hasta el borde. • Separe ¼ de taza de la mezcla para licuar con los chochos. • Coloque paletas y congele por 20 minutos. • Incorpore a la mezcla reservada los chochos licuados, el sobre de edulcorante y revuelva. • Retire del congelador los moldes y rellene con esta preparación. • Congele nuevamente de dos a tres horas.
- Para preparar la Cobertura de chocolate
- • Coloque en una olla a baño María los ingredientes de la cobertura, mezclando bien hasta obtener una consistencia brillante y ligera. • Desmolde cuidadosamente los helados. • Bañe cada helado con la mezcla de chocolate y sirva.
20 min + 2 a 3 horas de congelación
Más recetas en ¨Fideos de arroz orientales¨