Gyro griego

Gyro griego

Preparación: 1 hora, 40 minutos

Dificultad: Alta

Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 paquete de pan árabe 500 gramos
  • 800 gramos de carne magra de borrego fileteada
  • 1 taza de lechuga troceada
  • 1 cebolla paiteña picada
  • 1 taza de tomate sin semillas picado
  • Para la marinada
  • 4 cucharadas de yogurt griego sin sabor
  • ½ taza de cebolla paiteña picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
  • 1 hoja de laurel
  • El zumo de un limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la salsa tzatziki
  • 2 pepinillos medianos
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cucharadita de eneldo
  • 5 cucharadas de yogurt griego
  • El zumo de un limón
  • Sal y pimienta la gusto

Preparación

  • 1. Un día antes, mezcle todos los ingredientes para marinar y póngalos en una bolsa resellable junto a la carne de borrego. 2. Déjelos reposar toda la noche. Al día siguiente, caliente una sartén y selle los filetes de borrego. 3. Retire, distribuya la carne sobre un molde y cubra con papel aluminio. 4. Lleve al horno precalentado a 180°C/ 350°C por una hora. 5. Para preparar la salsa, ralle los pepinillos, colóquelos en una tela y escúrralos. 6. En un bowl combine todos los ingredientes de la salsa y agregue el pepinillo rallado. Reserve en el refrigerador por una hora. 7. Para armar el gyro, coloque el pan árabe 500 gramos brevemente en el horno, retire, disponga la carne de borrego, lechuga, tomate, cebolla y cubra con la salsa.
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