Una variación interesante al utilizar harina de maíz para preparar la tradicional guagua de pan.

Guaguas de maíz

Guaguas de maíz

Ingredientes

  • 2 tazas de harina blanca
  • 1 taza de harina de maíz
  • 1⁄4 de taza de Maízabrosa
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal

Preparación

  • • Mezcle todos los ingredientes a excepción del agua, la levadura, el azúcar y forme una corona. • En el centro de la corona, coloque el agua con la levadura y la mantequilla. • Incorpore el resto de ingredientes y amase hasta obtener una masa elástica. • Cúbrala y déjela reposar por 30 minutos hasta que leude.• Desgasifique y divida la masa en porciones pequeñas. • Deje reposar por 20 minutos. Desgasifique y déle forma de guagua de pan. • Coloque sobre una lata engrasada y deje leudar por 15 minutos. Barnice con el huevo. • Hornee a 170 °C por 20 minutos, aproximadamente. Cuando estén frías decórelas.
http://www.maxionline.ec/guaguas-de-maiz/

 

Logo Maxionline Más en guaguas de pan ¨Rellenos para guaguas de pan¨

DEJE UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario
Por favor ingrese su nombre aquí