Les presentamos los mejores platillos del mar.

 

Revista Maxi - Ensalada de mariscos

Revista Maxi Ensalada-de-mariscos

8 PORCIONES

Ingredientes 

24 camarones con cáscara, limpios
2 tazas de calamares limpios y troceados
Lechuga crespa al gusto
16 frutillas
Rúcula al gusto
16 champiñones
1 taza de harina
2 huevos
1 taza de miga de pan
½ coco rallado
2 tazas de aceite para freír
1 cucharada de mostaza
¼ de taza de leche de coco
2 cucharadas de pulpa de maracuyá
2 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de ajo en polvo
Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Condimente los camarones y calamares con sal, pimie ta, ajo en polvo y mostaza.• Saltéelos en una sartén caliente con aceite. • Para preparar los calamares, páselos por harina, luego por huevo y finalmente, por miga de pan mezclada con coco. • Fríalos en aceite hasta que estén dorados • Para preparar la vinagreta, licúe la leche de coco junto con la pulpa de maracuyá, vinagre, aceite de oliva y sal. • En una fuente disponga la lechuga, rúcula, frutilla picada, champiñones fileteados, camarones y calamares. • Vierta la vinagreta y mezcle.

Revista Maxi - JAMALAYA

Revista Maxi JAMBALAYA

 

8 PORCIONES

Ingredientes 

2 libras de pescado
16 camarones pelados
¼ de taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo
2 cebollas paiteñas picadas
2 ramas de apio
2 pimientos rojos
3 tazas de arroz de grano largo
3 tomates riñón
1 ½ litro de agua
2 cucharadas de tomillo fresco
2 cucharadas de perejil finamente picado
1 limón meyer
2 cucharaditas de comino en polvo
Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Prepare un refrito en aceite de oliva del ajo, cebollas, apio, un tomate riñón y los pimientos picados. • Adicione el arroz, sal, pimienta y comino. Mezcle y cocine por dos minutos • Licúe el agua con dos tomates e incorpore al arroz, junto con el tomillo fresco • Mezcle, cubra y cocine a fuego bajo por 10 minutos. • Incorpore el pescado cortado en cubos, cubra y cocine por cinco minutos más. Agregue el camarón, mezcle y cocine hasta que estén rosados. • Rocíe el perejil y sirva con rodajas de limón.

 

Revista Maxi Mar

 

Revista Maxi - Salmon hawaiano

Revista Maxi SALMON-HAWAIANO

8 PORCIONES

Ingredientes

8 filetes de salmón
1 taza de sal en grano
3 cucharadas de azúcar granulada
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharada de ralladura de naranja
4 limones meyer
¼ de taza de aceite de oliva
1 diente de ajo
3 cucharadas de salsa de soya
2 aguacates
2 tazas de piña en almíbar picada
1 cucharada de ajonjolí
2 cucharadas de cebollín picado
2 cucharadas de ají seco
Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Mezcle la sal en grano con la ralladura de limón, ralladura de naranja, azúcar y pimienta. • Cubra el salmón, por ambos lados con esta mezcla, fórrelo con plástico y refrigere por dos horas. • Licúe el zumo de los limones junto con el aceite de oliva, ajo, azúcar, salsa de soya, sal y pimienta. • Retire toda la mezcla de sal en grano del salmón, córtelo en cubos medianos, mézclelo junto con el aguacate picado en cubos, piña, ajonjolí, cebollín y ají. • Agregue la preparación que licuó anteriormente, mezcle y sirva.

Revista Maxi - LASAÑA MARINERA

REVISTA MAXI Lasagna-Marinera

 

8 PORCIONES

Ingredientes

1 libra de pescado y 2 tazas de camarones Pasta para lasaña pre cocida al gusto
2 cucharaditas de ralladura de naranja
1 cucharada de tomillo
½ taza de vino blanco
½ cebolla perla
2 tazas de espinaca picada
2 ½ cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina y 1 litro de leche
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de mostaza
2 ½ tazas de queso mozzarella
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de ajo en polvo
Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Marine el pescado y los camarones con sal, pimienta, ralladura de naranja, tomillo, ajo en polvo y vino blanco. • Deje reposar en refrigeración por dos horas. • Sofría en aceite de oliva la cebolla perla picada, la espinaca, sal, pimienta y reserve. • Prepare una salsa bechamel, derritiendo la mantequilla junto con la mostaza. • Incorpore harina, mezcle y cocine por un minuto. • Poco a poco, vierta la leche hirviendo, sin dejar de mezclar y cocine hasta que espese. • Agregue sal y nuez moscada. • En un recipiente para el horno, coloque una capa de bechamel y disponga la pasta. • Coloque el pescado cortado en cubos y los camarones cortados en la mitad. • Agregue la espinaca, otra capa de bechamel y queso mozzarella rallado. Repita este proceso una vez más. • Cubra con una capa de pasta, luego salsa bechamel, queso rallado y orégano. • Hornee a 175 °C por 40 minutos.

Revista Maxi - Platillos del Mar

REVISTA MAXI CAZUELA-DE-MARISCOS

8 PORCIONES

Ingredientes 

3 tazas de camarones con cáscara
1 libra de pescado y 24 mejillones
2 cebollas paiteñas y 2 dientes de ajo
2 pimientos verdes
2 cucharadas de culantro picado
3 cucharadas de aceite de achiote
1 cucharada de mantequilla
4 plátanos verdes
¾ de taza de maní
1 ½ taza de leche y 2 litros de agua
1 rama de apio y 1 zanahoria picada
1 cucharada de ajo en polvo
Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Prepare un fondo con las cáscaras del camarón, huesos del pescado, apio, zanahoria y dos litros de agua. • Cocine por 30 minutos y cierna. • Prepare un refrito con el aceite de achiote, mantequilla, cebolla, ajo, pimientos picados y añada el culantro. • Incorpore un plátano verde rallado, comino, sal, pimienta y mezcle. • Licúe los verdes restantes con el fondo y adicione al refrito. • Licúe la leche con el maní y agregue a la preparación anterior. • Cocine en fuego medio hasta que espese. • Incorpore el pescado cortado en cubos, camarones limpios y los mejillones. • Cocine por cinco minutos más. • Sirva en cazuelas de barro y lleve a un horno precalentado. • Hornee a 180 °C, hasta que esté ligeramente dorado.

 

 

 

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