Especial de guacamole Revista Maxi

El aguacate es una fruta tan versátil que puede prepararlo como un plato de sal o de dulce. Sus propiedades nutricionales son increíbles, es un superalimento recomendado por los nutricionistas.

Un aguacate mediano tiene alrededor de 215 calorías. Debido al contenido saludable de grasa y fibra, este super alimento es bastante denso en nutrientes que complementa su dieta saludable. Esta deliciosa fruta puede ayudarlo a perder peso y es justamente por eso que es uno de los productos destacados de la dieta ceto.

Por tener el nivel de proteína más alta y el contenido de azúcar más bajo de cualquier fruta, están en la lista de los mejores alimentos proteicos. Los aguacates ofrecen un equilibrio único para construir masa muscular magra y quemar grasa.

Posee altos niveles de potasio, ricos en ácido fólico, omega 3, vitamina A entre muchos otros.  Además son una fuente excelente de fibra, lo que ayuda a mantenernos llenos por más tiempo.

Beneficios del Aguacate

  1. Mantiene saludable su corazón porque reduce el colesterol malo.
  2. Excelente antioxidante.
  3. Cuida su metabolismo.
  4. Ayuda a mantener saludable su cabello, ojos y piel.
  5. Ayuda a prevenir el cáncer.
  6. Ayuda a perder peso.
  7. Mantiene saludable su aparto digestivo.
  8. Le protege a la resistencia de la insulina y diabetes.
  9. Ayuda al balance hormonal.

Consejos

1. Es importante que los aguacates estén maduros. Para saberlo apriete suavemente y este debe hundirse ligeramente.

2. Si no logra encontrar aguacates maduros lo mejor es que los deje madurar sobre el mesón de su cocina. Si desea acelerar el proceso, envuélvalos con papel y coloque una banana cerca.

3. Por su textura cremosa el aguacate es utilizado para reemplazar la mantequilla en preparaciones para el horno como tortas.

4. Un cambio saludable es guacamole por mayonesa para deliciosos sandwiches.

5. Puede utilizar para la preparación de helados veganos, cambiando la crema por aguacate.

Recetas de guacamole

Preparar la base del guacamole

El guacamole se puede prepara aplastándolo en un mortero o con un tenedor. Lo importante es que logre la textura cremosa sin perder de vista los pedacitos de aguacate.

Si no utiliza todo su guacamole la mejor manera de conservarlo es con plástico para envolver, cuidando de cubrir totalmente para evitar la oxidación del mismo.

GUACAMOLE CLÁSICO

Guacamole c

Guacamole c

Preparación: 10 minutos

Dificultad: Fácil

Porciones: 4

Ingredientes

  • • 3 aguacates maduros
  • • 1 tomate picado en cubos bien pequeños
  • • 1 cucharada de jugo de limón
  • • 1 rama de cilantro finamente picada
  • • 1/2 cebolla paiteña finamente picada
  • • Sal al gusto
  • • 1 jalapeño finamente picado

Preparación

  • 1. Abra los aguacates y saque la pulpa en un recipiente, aplástelos en pequeños trozos hasta que quede cremoso. 2. Agregue el resto de ingredientes a la mezcla.
http://www.maxionline.ec/especial-de-guacamole/

GUACAMOLE CON QUESO AZUL Y TOCINO

Guacamole de queso azul y tocino

Guacamole de queso azul y tocino

Preparación: 15 minutos

Dificultad: Fácil

Porciones: 4

Ingredientes

  • • 3 aguacates maduros
  • • 1 tomate picado en cubos bien pequeños
  • • 1 cucharada de jugo de limón
  • • 1 rama de cilantro finamente picada
  • • 1/2 cebolla paiteña finamente picada
  • • Sal al gusto
  • • 1 jalapeño finamente picado
  • • 4 tiras de tocino cocinadas y picadas
  • • 1/2 taza de queso azul picado
  • • 2 ajos picados

Preparación

  • 1. Abra los aguacates y saque la pulpa en un recipiente, aplástelos en pequeños trozos hasta que quede cremoso. 2. Agregue el resto de ingredientes a la mezcla.
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GUACAMOLE DELICIA VERDE

Delicia Verde

Delicia Verde

Preparación: 15 minutos

Dificultad: Fácil

Porciones: 6

Ingredientes

  • • 3 aguacates maduros
  • • 1 tomate picado en cubos bien pequeños
  • • 1 cucharada de jugo de limón
  • • 1 rama de perejil finamente picada
  • • 1/2 cebolla paiteña finamente picada
  • • 1 jalapeño finamente picado
  • • 1/2 taza de crema
  • • 12 anchoas picadas
  • • 2 dientes de ajo picado
  • • Estragon al gusto
  • • 2 cucharadas de Cebollín picado
  • • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • 1. Junte con la crema, el estragón, perejil, cebollín y el ajo en la licuadora. Licúe hasta que la mezcla se vuelva cremosa. en un recipiente, aplástelos en pequeños trozos hasta que quede cremoso. 2. Luego abra los aguacates y saque la pulpa, aplástelos hasta lograr la contextura del guacamole. 3. Vierta la mezcla de la crema y junte hasta que queden homogénea. Agregue sal y pimienta al gusto.
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GUACAMOLE A LA OLIVA

Guacamole a la oliva

Guacamole a la oliva

Preparación: 15 minutos

Dificultad: Fácil

Porciones: 4

Ingredientes

  • • 3 aguacates maduros
  • • 2 tomates picados sin piel y sin semillas picados en cubos pequeños
  • • 1 cucharada de jugo de limón
  • • 1 rama de cilantro finamente picada
  • • 2 cucharadas de cebolla blanca finamente picada
  • • 1 jalapeño en vinagre finamente picado
  • • 2 cucharadas del vinagre de los jalapeños
  • • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • • 2 dientes de ajo finamente picado
  • • 1/2 taza de aceitunas picadas en rodajas
  • • 2 cucharadas de alcaparras picadas
  • • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • 1. En un sartén coloque el aceite de oliva a fuego medio bajo, coloque los ajos y cocínelos removiendo hasta que empiecen a tomar color, por unos 30 segundos. 2. Añada la cebolla blanca y cocine por unos dos minutos más, hasta que esté suave y los bordes marrones 3. Agregue los tomates y cocine por un minuto. Retire del fuego y reserve. 4. En un recipiente aparte junte el aguacate, las olivas, los jalapeños, el vinagre de los jalapeños, las alcaparras y el jugo de limón. Mezcle bien. 5. Incorpore la mezcla del sartén a la mezcla de los aguacates y salpimiente al gusto. Decore con el perejil.
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