POSTRES


CREPE SUZETTE CON HELADO


8 PORCIONES

Ingredientes
Para la masa del crepe
• 1 taza de leche
• ¾ de taza de harina y 1 huevo
• 1 cucharada de azúcar
• 1 cucharada de mantequilla derretida

Para la salsa
• 2 cucharadas de azúcar
• 1 cucharada de mantequilla
• 2 naranjas americanas
• 1 cucharada de licor de naranja
• ½ cucharada de zumo de limón
• ½ litro de helado de vainilla

Preparación
• Para preparar la masa, mezcle la harina con el azúcar. • Aparte, incorpore el huevo con la leche y junte ambas mezclas.
• Adicione la mantequilla derretida y mezcle bien. • Deje reposar en refrigeración por una hora. • Cocine los crêpes en una sartén caliente, antiadherente. • Para preparar la salsa, caramelice el azúcar, incorpore la mantequilla, el zumo de las dos naranjas, zumo de limón y la cáscara de media naranja.
• Coloque los crêpes, adicione el licor y flambee. • Sirva con helado de vainilla.

 


 

Revista Maxi apple pie pops


APPLE PIE POPS


8 PORCIONES

Ingredientes
Para la masa
• ½ taza de mantequilla sin sal
• ¾ de taza de azúcar
• 1 ½ taza de harina y 1 huevo

Para el relleno
• 3 manzanas peladas
• 5 cucharadas de azúcar
• 1 cucharadita de canela molida
• 1 ½ cucharada de maicena
• 1 taza de leche
• 2 yemas de huevo
• 1 cucharadita de esencia de vainilla y 1 huevo
• 24 palillos para pinchos

Preparación
• Para preparar la masa, bata la mantequilla con el azúcar y adicione el huevo. • Incorpore harina y mezcle. • Cubra con plástico y refrigere por media hora. • Para preparar el relleno, pique las manzanas en cubos pequeños y reserve. • Mézclelas con dos cucharadas de azúcar, canela y media cucharada de maicena. • Licúe la leche con dos cucharadas de azúcar, yemas, una cucharada de maicena y esencia de vainilla. • En una olla, cocine a fuego medio sin dejar de remover, hasta que espese. • Deje enfriar y mezcle con las manzanas. • Con un bolillo, estire la masa de tres milímetros de grosor. • Corte círculos de cuatro centímetros de diámetro. • Sobre una lata engrasada, coloque el disco de masa, una cucharada del relleno en el centro y un palillo. • Pinte los bordes con huevo batido y tape con otro disco. • Realice pequeños orificios y pinte con huevo. • Hornee a 180 °C por 20 minutos.

 


 


TORTA ÁRABE CON OBLEAS FRITAS


8 PORCIONES
Ingredientes
Para la masa
• 1 taza de harina
1 cucharadita de sal
• 1 taza de agua helada
• 2 tazas de aceite

Para la crema
• 1 ½ taza de crema de leche
• 3 cucharadas de azúcar
• 1 cucharadita de vainilla

Para decorar
• 1 taza de frambuesas
• ½ taza de almendras laminadas
• 1 cucharada de azúcar impalpable
• Hojas de menta al gusto

Preparación
• Para preparar la masa, mezcle la harina, sal y agua, hasta obtener una consistencia homogénea. • En una sartén caliente, esparza con una brocha tres veces la masa. • Espere a que se seque y retírela de la sartén. • Cocine del otro lado. • Reserve aparte, tapando con un mantel. • Fría cada uno de los discos de masa en aceite, hasta que estén dorados.
• Para preparar la crema, bata la crema de leche con azúcar y vainilla. • Para armar la torta, sobre uno de los discos coloque la crema y frambuesas.
• Tape con otro disco de masa y repita una vez más. • En la superficie, disponga las almendras, frambuesas y hojas de menta. • Espolvoree azúcar impalpable.

 


 

Revista Maxi mini mousse de chocolate


MINI MOUSSE DE CHOCOLATE


8 PORCIONES
Ingredientes

Para los frutos rojos
• 5 frutillas
• ½ taza de moras
• ½ taza de frambuesas
• ½ taza de azúcar
• ¼ de taza de vino tinto

Para la mousse
• 1 taza de chocolate negro picado
• ½ taza de crema de leche
• 2 claras de huevo
• ½ taza de azúcar
• ¾ de taza de crema de leche

Preparación
• Para preparar los frutos rojos, en una olla coloque las frutillas, moras, azúcar y el vino tinto. • Cocine por unos minutos. • Agregue las frambuesas y retire. • Deje enfriar sobre una cama de hielo y agua. • Para preparar la mousse, hierva media taza de crema de leche y colóquela sobre el chocolate picado en trocitos. • Deje reposar dos minutos y mezcle, hasta que emulsione. • Caliente a baño María las claras de huevo, junto con el azúcar, hasta llegar a 50 °C. Retire y bata en velocidad alta, hasta punto de nieve. • Incorpore a la preparación de chocolate y mezcle de manera envolvente.• Bata ligeramente los ¾ de taza de crema de leche, agregue a la preparación anterior y mezcle. • En unas copas, coloque una capa de frutos rojos y una de la mousse. Refrigere por dos horas antes de servir.


 

Revista Maxi mini churros


MINI CHURROS CON CHOCOLATE CALIENTE


8 PORCIONES

Ingredientes

Para los churros
• ½ taza de agua
• ½ taza de leche
• 2 cucharadas de azúcar
• 2 cucharadas de mantequilla
• 1 taza de harina
• 2 huevos y 2 tazas de aceite
• 1 taza de azúcar
• 1 cucharadita de canela molida
• 1 pizca de sal

 

Para el chocolate
• 2 tazas de leche
• ¾ de taza de azúcar
• ½ taza de chocolate amargo picado
• ½ cucharada de maicena

Preparación
• Para preparar la masa, hierva el agua con la leche, sal, dos cucharadas de azúcar y mantequilla. • Cuando rompa el hervor, retire del fuego, agregue la
harina de un solo golpe y mezcle. • Regrese al fuego y cocine la masa, sin dejar de mezclar, hasta que se forme una costra en la base y paredes de la olla. • Pase la masa a un tazón y mezcle para que se enfríe.
• Adicione los huevos uno por uno y revuelva. • Coloque la masa en una manga pastelera y forme los churros sobre una bandeja. • Congele hasta que estén firmes. • Fríalos en aceite, hasta que estén dorados. • Páselos por azúcar y canela molida. • Para preparar el chocolate caliente, hierva la leche con el azúcar y cuando empiece a hervir, incorpore el chocolate. • Mezcle hasta que se integre. • Disuelva la maicena en un poco de agua, añada al chocolate y cocine, hasta que espese ligeramente.
• Sirva los churos con el chocolate caliente.


 

Revista Maxi Canape dulce de cheesecake


CANAPÉS DULCES DE CHEESCAKE


8 PORCIONES

Ingredientes

Para la base de brownie
• 2 ½ cucharadas de mantequilla sin sal
• 3 cucharadas de cacao en polvo
• ½ taza de azúcar
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 1 huevo y ½ taza de harina

Para el cheesecake
• 1 ½ taza de queso crema
• 2 huevos
• ½ taza de azúcar impalpable
• 3 cucharadas de Nutella

Preparación
• Para preparar el brownie, derrita la mantequilla y mézclela con el cacao en polvo.
• Incorpore el azúcar, vainilla, huevo, harina y bata. • Coloque la mezcla en un molde engrasado. • Hornee a 180 °C por 25 minutos y reserve. • Para preparar el cheesecake, bata el queso crema con los huevos y azúcar. • Incorpore la Nutella, sin mezclar demasiado. • Coloque esta mezcla sobre el brownie, en el mismo molde. Hornee a 140 °C por 40 minutos.

Revista-Maxi-tip

 

Si desea, puede reemplazar
el queso crema del cheesecake
por requesón.

 

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